4月のお勧めパン | パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」

おいしい、かわいい、たのしい、大好き。

katuchimaさんのブログ-080328_2322~0002-0001-0001.JPG

katuchimaさんのブログ-PAP_0003.JPG

katuchimaさんのブログ-PAP_0006.JPG

こんばんは。

地震後、教室で使用していた野田塩の産地、岩手県野田町で地元ボランティアの方が、瓦礫の下などから、アルバムや思い出の写真を集め、持ち主に渡しているというニュースが入りました。

写真を見て笑顔を取り戻した人も多くいるそうで、復興に向けて確実に1歩づつ歩いているようです。
思い出までは、流せません。

人は強いです。

私も目的を見失わずに強く生きたいと思います。

私が今やるべき事はこれです。
仕事をしなければ、生きていけませんからね。

4月のお勧めパンは『葉桜ろうる』です。
抹茶の生地に桜餡を塗り、巻き込んだ可愛らしいパンになります。

昨年のお勧め『葉桜太鼓』一昨年のお勧め『桜あんぱん』もそれぞれ、桜餡を使用したパンですが、見た目はもちろんのこと、成形が変わると食感も変わります。

こんな時だからこそ、手作りの良さを伝えていけたらいいなと思います。

ご予約お待ちしております。