今年の初つくし
暖冬の影響で、例年より1週間ほど早い印象です。
早速ハカマを取って、畑のパセリと一緒にかき揚げにしました。
かぼちゃも天ぷらがいい!とリクエストされたけど、揚げ物ばかりなので煮物にしました。
今日の春巻きは、娘リクエストのハムチーズ
レタスは、地元の生産者市場で買ったドレッシングで
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
今日は、娘と、地元の生産者市場の隣にできたトマトラーメンのお店に行ってきました。
〆はチーズ入りのリゾットにしてくれます。
とっても美味しい
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
休日に、夫と息子が釣りに行くことが増えました。釣れた魚は夕食に
のぼります🐟
アジフライも骨煎餅も、釣れたて最高
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
この日のおやつは、あんこ入りういろうにしました。
あんこ入りういろうの作り方
振り返ってみると、最近、揚げ物率高いな😅家族の健康のためにも、ヘルシー食を心がけたいと思います![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)