里芋むいて

 

ダイコンも切って

 

ニンジン、こんにゃく、昆布、ショウガと一緒に

昆布出汁とお酒、砂糖、みりんなどの汁と一緒に

 

コトコト煮込みます。

 

里芋と大根のけんちん汁できあがり。

 

煮てるうちに、セロリ切って あとニンジンの皮も捨てずに刻んで

 

軽く炒めて

 

別に鶏肉も炒めて

一緒に混ぜてオイスターソースでトロミがつくように炒めます。

 

別にチンゲン菜をホワイトソースでさっと煮て

 

全部を一緒に合わせました。

下がチンゲンサイのホワイトソース煮。

上が鶏肉とセロリのオイスターソース炒めです。

 

適当に混ぜて一緒にいただきます。

おそまつさまでした。