南国と言えばフルーツ!! タイでは4月のマンゴーが一番美味しいとされています。
ということはタイの隣国のマレーシアでも4月のマンゴーはきっと美味しいはずです。
一番右の緑色のマンゴーを買いました。(1キロ6リンギット、1個は約500gでした。)
食べる前から甘い香りが漂います。
お味のほうは?・・・やっぱり期待通り!とっても甘くて、しかもマンゴー独特の酸味もあり
ます。タイやマレーシアのマンゴーを知ってしまうと日本で売っているフィリピンのマンゴーは
食べられなくなりますよ!それは嬉しいことか悲しいことか?
ジャックフルーツも食べました。20kgから30kgにもなる大きな果実の中に
ランブータンのような食感の、マンゴーと柿を足して割ったような味の果肉が
たくさん入っています。
バナナも試しましたが、味は極めて普通でした。
スリランカはもっともっと美味しかったのに。