【マレーシア料理】 サテ・アヤム   ジャラン・アロー屋台/ KL | 世界の食卓  グルメ探求の旅

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エアラインスタッフの食べ歩き日記

マレーシア、インドネシア料理の代表格と言えば焼き串のサテ

鶏肉や羊肉を串に刺して屋外の炭火で焼いたものが美味しくないわけが

ありません。甘辛いピーナツソースでいただきます。
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サテ・アヤム(鶏肉の串焼き) 一本0.6リンギット 注文は10本から(10本=約180円)


どこの国でも屋台の串焼きって何でこんなに美味しいのでしょうか?


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私たちが食べたジャラン・アローの屋台メシの中で一番のヒットでした。

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クアラルンプール ジャラン・アロー屋台にて 2008年4月11日