こんなイラストから始まりましたが…寿司屋でもなければ海鮮居酒屋でも無いんです( ´艸`)!
今年福島にオープンした中華料理のお店なんです!
一度行ってみたいと思っていたんですが、丁度この日からランチを開始した初日!
たまたま福島に用事があったんでついでに寄ってみた!!
JR福島の北側の通り…大阪らしいユーモラスな幟があっちこっちに(^∇^)!!
その中ほどに在るのが…
おふざけ感のある店名ですが…佇まいは本格的中華料理店っぽいです(^_^;)!
「高い店にみえるかもですが…」って書いてますが、この内容で900円は安いかも(´∀`)!
店内に入ればそこは長ーいカウンター…奥にはテーブル席もあるよーですね(´∀`)!
まだ新しくて綺麗なお店です!!
魚チャイナって名乗るだけあって、魚介を用いた中華料理がズラーリ並んでいます!
いわゆる創作系ですが、奇をてらった料理ではなさそうですよ!!
夜メニューで目を引いたのはこのコース!これはお得感がありそーですよね(^ε^)♪
一方、ランチメニューは今のところは週替わりの1種類!
まずはメイン料理と御飯が!本日のメインは豚バラ肉のトロトロ煮込み(^~^)
ホンマにトロットロの豚バラ肉…紛れもなくカッシーの大好き系オイリーな豚料理!!
里芋やゴボウなどの和素材を上手く中華に使っているのがテクニシャンやな。。。。。。
これは御飯がススム君なおかずです!勿論お代わりしてしまいました(^_^;)!!
少し遅れて出て来たのが、このお店の名物料理だと言う魚介の麻婆豆腐(ノ゚ο゚)ノ!!
んんっ?どこが魚介ですのん??って聞いて見たら・・・
よく見たら所々に「鮭の白子」が入ってました!!ビジュアル的には豆腐に紛れ込んで
なかなか判りにくいですが・・・これがマッタリ濃厚な旨味をもたらせてまいう~です!!
これから冬にかけては「鱈の白子」が入ったりするそうですから楽しみです!!!
良い出汁が出た手作りワンタン入りのスープ!コクがあって美味しいスープです!!
しっかりお肉が入った大きなワンタンが存在感ありますわ(´0ノ`*)!!
実はこのお店から東へ進んだ所には『魚タリアン YO』って言うお店があり
そこは魚介を中心とした人気の創作イタリアンなっています!
この魚China YO は 今年の5月にオープンした2号店であり、
シェフは梅田にある高級ホテルで腕を奮っていた方だそうですよ(^∇^)!!
夜メニューも魅力的なんで、近々またチャレンジしてみたいお店です!!!
YOYOYOYO
行っチャイナYO♪ 来ちゃいなYO♪ 食べチャイナYO♪ 魚チャイナYO♪
マーボードーフをまぁどーぞ♪ チンジャオロースー頼んじゃお♪
行っチャイナYO♪ 来ちゃいなYO♪ 食べチャイナYO♪ 魚チャイナYO♪
↑(^_^;)これでもラップのつもりですねん・・・
魚China YO ウオチャイナ ヨウ
大阪市福島区福島7-4-25
TEL:06-6455-5888
営業時間:11:30-13:30(LO) 17:00-22:00(LO)
定休日 火曜日
、