今日は久しぶりに食いしん坊仲間のSさんとのお食事(^O^)!
そして向かうお店は2年ぶりに訪問するカッシーのお気に入り店!
サプライズ狙いの為「偽名」での予約(〃∇〃)。。。。。。。
2年ほど前、カッシーが昼間に車で通りかかって見つけて、どーしても気になって
その夜に訪問して以来どっぷりとハマったお店(*´σー`)!!
カッシーの会社の事務所が靭本町に移転し、カッシーの徘徊ルートからは
遠ざかってしまったために、すっかりご無沙汰でした(*゚ー゚)ゞ!!!!!
場所はJR汐見橋駅の道路向かい、阪神電車なら桜川駅の真上に当たります!!
繁華街には立地せず、敢えて辺鄙な、しかし難波からはタクシーでも1メーターの場所を
選んだのは、大ちゃんの自信と強気と・・・・・財政的事情(^_^;)!!
これらの料理、殆ど大ちゃんが鉄板で作っちゃうんですよ(゚Ω゚;)!!
ま、サプライズはそこそこに・・・腹ペココンビは食いに走ります(`∀´)!!
山芋の・・・って珍しい!敢えて粗い目に濾すことによって舌触りがザラッとするのが
とっても美味しいんですヾ(@^(∞)^@)ノ!! 大ちゃん・・・更に進化してるわ!!!!
ここははじめに焼野菜の盛り合わせをヾ(@^▽^@)ノ
豪快に鉄板に乗せますが、ここから大ちゃんの繊細な技が冴えわたります!!
蒸し焼きにしたり・・・・油でカリッと焼いたり・・・・素材を知りつくした手法ですね!?
もの凄く贅沢なウマウマ前菜です
それぞれの持つ素材本来の味を
極限に引き出してるような調理の妙技です(ノ´▽`)ノ!!
皮つきヤングコーン・甘草(カンゾウ)・新玉葱・インカの目覚め・まったり厚揚げ・生麩田楽・
アスパラソバージュ・子持ちこんにゃく・クレソン・芽キャベツ・まこもだけ・・・・・
これはカッシーが必ずオーダーするメニュー(´∀`)!ビタミンリッチな美味しさ!
魚を焼きながら、傍らでソース作りもやっちゃいます(*^o^*)!皮はパリッと焼いて。。。
まるでフレンチの一皿みたいですよね(^▽^;)!?皮は煎餅のようなパリッとした
食感で、身はフンワリと!ソースはジャポネーゼですっ:*:・( ̄∀ ̄)・:*:!!!
「これ食べて見てください!」ってサービスは青森産の岩もずく(^~^)!!
コリっ!とした骨太な食感でめっちゃ美味しい!初めて食べましたわぁ!!
本日のメインですよ!
ハンバーグを焼きながら自家製デミグラスソースを温めています!焼きあがり前には
目玉焼きを焼きはじめて・・・・・・・・
こんなん・・・鉄板焼屋さんじゃないやんっ(`Δ´)!?洋食屋やんかぁ!?!?
もう素晴らしすぎます!!!!!!!!!!!!!!!
肉汁がジュンジュンと湧いて流れるようですo(^▽^)o!めっさまいう~です!!
実はこのハンバーグ、「大人の週末」っていうグルメ系雑誌の覆面調査員レポート
で、幾多の有名洋食店を退けて大阪で1位を取った一品なんです( ̄▽+ ̄*)!!
「うちはハンバーグ屋じゃないのに・・・・」って本人は納得してない様子ですが。。。
これは隣のお客さんがオーダーしたピザ!オーブンを使わずに鉄板で∑(゚Д゚)!
これがまたパリパリモッチリでめちゃめちゃ美味しいから驚きです( ゚ ▽ ゚ ;)!!
醤油系?生姜がアクセント?何か解らんけど鶏肉の旨味を引き立てるソースだ!
大ちゃんの故郷である宮崎県の名物!これ美味いわぁぁぁぁl----っ!!
これ・・・ハマりそうです(゚_゚i)!!!!!
えぇっ!?これがデザートなの??・・・・・なんて言わないで。゚(T^T)゚。!!!!
隣の方が食ってるのがとても旨そうで、めっちゃ良い匂いがしてたんですもん!
やっぱり大ちゃんの鉄板焼きはスゴイ\(^_^)/
御無沙汰してたけど、またローテーション入りは決定ですね
鉄板の魔術師・大ちゃんこと 大西竜司シェフ・・・・益々進化中です!!
・・・・・・アンタは・・・大西賢治ですからっ!残念っ(><;)!!
鉄板Kitchen DAI
大阪市浪速区幸町3-3-5
TEL:06-6562-2250
営業時間:11:30-14:00 17:00-23:00
定休日 日曜日