相変わらず、寒かったり・・・暑かったりの日が続いてます(・_・;)!
この季節は体調管理が難しいですよね!?
この日は取引先D社のTさんとのランチ商談。。。。。
全員一致で(と言っても2人ですが・・・)スタミナ補給の鰻に大決定\(^_^)/!!
大阪の鰻屋の中ではカッシーの一番人気のお店です( ̄▽+ ̄*)!!
創業九十余年の超老舗ですが、関西に在って、珍しく関東風の焼き方のお店。
関東風とは・・・開いた鰻を一度「素焼き」し、40~50分蒸した後、秘伝のタレで
じっくり香ばしく焼き上げる手法です!
一階はテーブル席中心、カッシー達は二階の静かな座敷の方に御案内(´0ノ`*)!!
あ!・・・久しぶりに見た「黒いダイヤル式電話」!
案内されたお部屋は・・・・・・閑静な・・・・・・・えぇっ(((゜д゜;)))!?
∑ヾ( ̄0 ̄;ノな、な、何なんだ、、、この夥しい日本人形わぁっ!?!?
カッシー・・・・この部屋で一晩寝ろって言われたら・・・・絶対無理っ(。>0<。)!!!
鰻の前に・・・・・う巻きと肝焼きをオーダー(-^□^-)!!
う 巻 き 700円
出汁がよく効いててフンワリ焼かれてます(^~^)!Tさんが呟きます・・・・・・・
「ビール欲しいね・・・!?」 アカンで!アンタ車でしょっ!!!!
これ、カッシー大好きスタミナ源(^_^)v!!苦みと香ばしさが良いですよね!!
「日本酒飲みたくなるね!?」 それもアカンって言ってるでしょ!!!
う な 重 (上) 2100円
来たよ!!・・・・・・何気に老舗の風格みたいなオーラを感じます(^▽^;)!!
来たぁぁぁぁーーーっ!!! プワァ~ンと素敵な魅力的な香りが!!!!!
鰻が嫌い・・・・・食べれない・・・・っていう人がたまに居るけど、、、、、、、
カッシー的にはアンビリーバボーです。(;°皿°)こんなに美味しいもの
箸でホロリと崩れるふんわり柔らかな鰻!このタレがカッシー好みなんですよ!!
香り高い山椒はたぁーーっぷりと掛けちゃいます≧(´▽`)≦!!!
とっても上品だけど、しっかりした味の肝吸い!これは鰻には不可欠ですよね!?
止む無くアルコール我慢したTさん・・・・
スタミナ補給出来たけど・・・・代わりにストレスは溜ったようです!
でもね、飲酒で事故なんかしたらカッシーまでが共犯で捕まっちゃいますからね!?
必死でブロックしたカッシー・・・・ブロガーじゃなく、ブロッカーになってました
三代目江戸流鰻料理 志津可
大阪市北区西天満1-13-7
TEL:06-6364-9129
営業時間:10;30-21:00(20:00LO)
定休日 日 祝