先日華々しくリニューアルオープンしたなんばグランド花月
その一階メインポジションである正面に派手派手しくオープンしたのがこのお店・・・・・・
カッシー的には単なる観光客対象の居酒屋だろと思って立ち寄らなかったんですが、
シトシト雨降る中で、一生懸命に呼びこみしている女の子に誘われてフラッと・・・・(*゚ー゚)ゞ!
店内は観光客やら会社帰りのリーマンやら若いカップルでいっぱいです(^o^;)!!
多彩なメニューは大阪名物を集めました!・・・・って感じですが・・・安っ((゚m゚;)!!
大阪名物と言えばやっぱりまずは・・・・これ(-^□^-)
豚串・レンコン・串カツ(牛肉)・チーズ・しし唐・・・・・これ全部で540円!安いっ!!
調子に乗って追加は貝柱・なすび・・・・・これで250円です(* ̄Oノ ̄*)!!
ルールは守りましょう! 二度浸け禁止大阪の常識ですヽ(`Д´)ノ
これもまた大阪名物ですね(^O^)!?プルンプルンでコラーゲンたっぷりですね!?
一般的には「おでん」とも呼ばれますが、トラディショナル大阪では「関東煮」
しかも発音は「かんとうに」ではなく・・・・・「かんとだき」
「炊き」じゃなくて「煮」なのに、何故「たき」と読むのか???
「かんとう」の「う」が取れて、何故「かんと」になっちゃったのか???
さすがのカッシーもさーーっぱり解りません・°・(ノД`)・°・!!!!!!
大根・鴨ねぎま・タコ・・・・・・これで480円(^o^;)!!安っΣ(~∀~||;)!!!!
薄味で出汁がしっかり染みた大根が柔らかくってウマシ!!
ビジュアル的には「大阪のいか焼き」とはちょっと違うんですけど・・・・・・(;´▽`A``
(大阪のいか焼きはギュッとプレスしてペッタンコになってるし・・・・)
でもイカがたーっぷり入ってて、味は間違いなく「大阪のいか焼き」(^ε^)♪!!!
若い男子厨房スタッフ&元気で可愛いホール女子スタッフで活気あるお店です!!
あれっ?大阪名物の「きつねうどん」が無いやん!・・・・っと思いきや、
このお店は「つるとんたん」と同じ経営で、お店も中で繋がっていました(´∀`)!!
難波の新名所「NGK(なんばグランド花月)」はいかにも大阪的なおもろいスポット
酒も飲まずに、お冷(水)で串揚げ・どて焼き・おでん・イカ焼き食ってたカッシー。。。。。
カッシーにとってのNGKは・・・・・・
N(飲まずに)・・・・G(ガッツリ)・・・・K(食いまっせぇ~!)
大阪バール
難波グランド花月1F
TEL:06-6649-2626
営業時間:10:00-23:30