自家菜園の新鮮野菜を究めた凄腕シェフの一軒家イタリアン         『P A C』/大阪堺市 | カッシーのまいうーな南大阪~♪

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南大阪にも美味しいもん いっぱいあるんやでぇー♫
ダイエットは明日から!と言い訳しつつ 勝手気ままな食べ歩き。
前ブログ〈カッシーのまいう日々日々〉から
約5年半ぶりのリニューアルオープン!!

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私事で非常に恐縮ではございますが・・・・5/1はカッシー御夫妻の結婚記念日。。。。ビックリマーク


今回は地元で美味しいお店を見つけて、ちょいと豪華なディナーを!・・・・・をテーマに

カッシーがグルメ本・インターネット・お店のHPで検索に検索を重ねて選んだお店は・・・・・

カッシーのまいう~♪な日々/メタボ街道驀進中!

            イタリアンレストラン P A C

堺市の外れにある、めっちゃお洒落な一軒家イタリアンレストランです(=⌒▽⌒=)!!

ライトアップされた広い芝生のお庭も素敵です!!
             
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窓からこぼれてくる明かりがとても柔らかで、優しい雰囲気のお店のようです(^O^)!!



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白を基調とした明るい店内は 清潔感が溢れる心地よさそうな空間です(^ε^)!!!!

      
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今日はHPでチェックして、予め電話で予約しておいた<美食のコース 4200円>ビックリマーク

前菜6皿・パスタ3皿・自家製パン・魚料理・肉料理・デザート3皿・ドリンク・・・・・・・・・・

全部で16皿の魅惑的なコースです( ̄▽+ ̄*)!!


このお店の売りである「自家菜園及び近隣契約農家からの野菜料理」も楽しみっ音譜音譜



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        山本さんオーガニック胡瓜と自家栽培ラディッシュ

パキッ!ポキッ!と歯応え抜群の旨々新鮮胡瓜!!採れたてはこんなに味が濃いんや!

胡瓜もラディッシュも何も付けずそのままでバリバリ美味しい!葉っぱまで食ったった!







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    ん?なんだこれは・・・・・?

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           自家栽培の豆と温度卵のコンソメ仕立て

丁寧にしっかり味を凝縮したコンソメスープ・・・自家製スナップエンドウが肉厚で甘い!


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 最高級に美味しくって贅沢なスープですヾ(@°▽°@)ノ!カッシー・・・堕ちた!!








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            自家栽培の新たまねぎ ベーコン風味
全く辛味を感じさせない新たまねぎ、ベーコンのスモークの香りがナイスです!







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                   ムール貝のスザレイユ

熱々のサクサクパン粉に包まれたムール貝!美味さの秘密はパン粉に混ぜた色々!

ちょいとニンニク効いてます(* ̄Oノ ̄*)!!!







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             色々な茸のインサラータ・ティエピーダ

舞茸・シメジ・えのき茸・エリンギ・椎茸などをワインビネガーやオリーブオイルや

マスタードで味付けして、グリーンリーフサラダ仕立てになっています!!

このお店、美味しい料理を可愛いお洒落なお皿が更に引き立てています(^O^)!!







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              陽光会の有機ジャガイモのズッパ

とっても濃厚なジャガイモのポタージュって感じです!これがめっちゃめちゃ美味しくて、

「今日のコースで何か印象に残られたお料理はございましたか?」ってシェフに聞かれ

た時、思わずカッシーはこのズッパを答えたくらいなんです(*´σー`)!!!



前菜6皿はこれで終了!全てのお皿が大満足です\(^_^)/!!


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赤ワイン?いえいえ「黒すぐりのネクター」!ホウレン草練り込んだフォカッチャはお代わりOK!





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               牛蒡のスパゲティ ニンニク風味

笹掻きしてソテーした牛蒡・・・カリカリに揚げた牛蒡・・・大地の香りのウマシ一品!








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              蝶々のパスタ プリマベーラ(春風) 

このパスタの柔らかい部分(羽根の所)、固い部分(真ん中)の食感の違いがナイス!    

タケノコ、インゲンと共にクリームソースがバッチリ合うパスタですヾ(@^(∞)^@)ノ!!





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        アオリイカの墨煮 山本さんの玄米リゾット

どちらかと言えば「イカスミ系」は苦手なカッシーですが・・・これは好きっニコニコビックリマーク

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ようやくここからがメインディッシュの登場です(´0ノ`*)!!
                         

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スズキのパデッラ タペナードソース  アボガドの低温オレンジ煮と共に


元来はフランスに渡りフレンチ修業スタートしたオーナーシェフの以倉さん・・・・

後にイタリアンに専心しておられますが、所々にフレンチテイストが光ります!!

カリッとソテーされたスズキ、付け合わせまでも完璧です(^ε^)♪!!!!







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牛ロースのしゃぶしゃぶサラダ仕立て 美食家ソース

このお肉めっちゃ柔らかくってジューシーなんですγ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞビックリマーク

コンソメスープでしゃぶしゃぶしてるって事!不思議なソースがまいう~です!!



さてこれからデザート3品が続きます( ̄∇ ̄+)ビックリマーク



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              昔風パンナコッタ 苺のソース

昔風とは少し固い目?甘さ抑えて、自家製苺ジャムとソースの爽やかな甘味で!





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              自家栽培のイチゴのジェラート

これ・・・・めっさ美味しい∑ヾ( ̄0 ̄;ノ!!出来るならテイクアウトしたいっ!!!






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              自家栽培の苺とシフォンケーキ

ふんわりしっとり柔らかシフォン(^ε^)♪!ナイスな締めのデザートです!!

これのコーヒーが付いて計16皿の超々満足コース:*:・( ̄∀ ̄)・:*:!!



カッシーのまいう~♪な日々/メタボ街道驀進中! これ以上のコスパの高いお店ってなかなか無いでしょうね!?


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実はこのお店は<コースメニューオンリー>なんですよ(^∇^)ビックリマーク(平日は若干アラカルトあり)


オーナーシェフの以倉さん曰く「コースメニューオンリーだから材料のロスが少ない」

・・・・だからこの価格で提供できるって訳です!!!


でも不安になって以倉さんに尋ねてみた・・・・「このコースいくら??」

やっぱり間違いなく4200円だった。。。。。。。


いくらなんでも安すぎますよね。(;°皿°)!?!?


                         
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イタリアンレストラン PAC


大阪府堺市美原区石原496番地

TEL:072-320-7697

営業時間:11:30-14:00LO   17:30-21:00LO


定休日     水曜日