私事で非常に恐縮ではございますが・・・・5/1はカッシー御夫妻の結婚記念日。。。。
今回は地元で美味しいお店を見つけて、ちょいと豪華なディナーを!・・・・・をテーマに
カッシーがグルメ本・インターネット・お店のHPで検索に検索を重ねて選んだお店は・・・・・
イタリアンレストラン P A C
堺市の外れにある、めっちゃお洒落な一軒家イタリアンレストランです(=⌒▽⌒=)!!
窓からこぼれてくる明かりがとても柔らかで、優しい雰囲気のお店のようです(^O^)!!
白を基調とした明るい店内は 清潔感が溢れる心地よさそうな空間です(^ε^)!!!!
今日はHPでチェックして、予め電話で予約しておいた<美食のコース 4200円>を
前菜6皿・パスタ3皿・自家製パン・魚料理・肉料理・デザート3皿・ドリンク・・・・・・・・・・
全部で16皿の魅惑的なコースです( ̄▽+ ̄*)!!
このお店の売りである「自家菜園及び近隣契約農家からの野菜料理」も楽しみっ
パキッ!ポキッ!と歯応え抜群の旨々新鮮胡瓜!!採れたてはこんなに味が濃いんや!
胡瓜もラディッシュも何も付けずそのままでバリバリ美味しい!葉っぱまで食ったった!
丁寧にしっかり味を凝縮したコンソメスープ・・・自家製スナップエンドウが肉厚で甘い!
最高級に美味しくって贅沢なスープですヾ(@°▽°@)ノ!カッシー・・・堕ちた!!
自家栽培の新たまねぎ ベーコン風味
全く辛味を感じさせない新たまねぎ、ベーコンのスモークの香りがナイスです!
熱々のサクサクパン粉に包まれたムール貝!美味さの秘密はパン粉に混ぜた色々!
ちょいとニンニク効いてます(* ̄Oノ ̄*)!!!
舞茸・シメジ・えのき茸・エリンギ・椎茸などをワインビネガーやオリーブオイルや
マスタードで味付けして、グリーンリーフサラダ仕立てになっています!!
このお店、美味しい料理を可愛いお洒落なお皿が更に引き立てています(^O^)!!
とっても濃厚なジャガイモのポタージュって感じです!これがめっちゃめちゃ美味しくて、
「今日のコースで何か印象に残られたお料理はございましたか?」ってシェフに聞かれ
た時、思わずカッシーはこのズッパを答えたくらいなんです(*´σー`)!!!
前菜6皿はこれで終了!全てのお皿が大満足です\(^_^)/
赤ワイン?いえいえ「黒すぐりのネクター」!ホウレン草練り込んだフォカッチャはお代わりOK!
笹掻きしてソテーした牛蒡・・・カリカリに揚げた牛蒡・・・大地の香りのウマシ一品!
このパスタの柔らかい部分(羽根の所)、固い部分(真ん中)の食感の違いがナイス!
タケノコ、インゲンと共にクリームソースがバッチリ合うパスタですヾ(@^(∞)^@)ノ!!
どちらかと言えば「イカスミ系」は苦手なカッシーですが・・・これは好きっ
ようやくここからがメインディッシュの登場です(´0ノ`*)
スズキのパデッラ タペナードソース アボガドの低温オレンジ煮と共に
元来はフランスに渡りフレンチ修業スタートしたオーナーシェフの以倉さん・・・・
後にイタリアンに専心しておられますが、所々にフレンチテイストが光ります!!
カリッとソテーされたスズキ、付け合わせまでも完璧です(^ε^)♪!!!!
このお肉めっちゃ柔らかくってジューシーなんですγ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ
コンソメスープでしゃぶしゃぶしてるって事!不思議なソースがまいう~です!!
さてこれからデザート3品が続きます( ̄∇ ̄+)
昔風とは少し固い目?甘さ抑えて、自家製苺ジャムとソースの爽やかな甘味で!
これ・・・・めっさ美味しい∑ヾ( ̄0 ̄;ノ!!出来るならテイクアウトしたいっ!!!
ふんわりしっとり柔らかシフォン(^ε^)♪!ナイスな締めのデザートです!!
これのコーヒーが付いて計16皿の超々満足コース:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
実はこのお店は<コースメニューオンリー>なんですよ(^∇^)(平日は若干アラカルトあり)
オーナーシェフの以倉さん曰く「コースメニューオンリーだから材料のロスが少ない」
・・・・だからこの価格で提供できるって訳です!!!
でも不安になって以倉さんに尋ねてみた・・・・「このコースいくら??」
やっぱり間違いなく4200円だった。。。。。。。
いくらなんでも安すぎますよね。(;°皿°)!?!?
イタリアンレストラン PAC
大阪府堺市美原区石原496番地
TEL:072-320-7697
営業時間:11:30-14:00LO 17:30-21:00LO
定休日 水曜日