「今シーズン最後の日生産牡蠣、明日入荷します(^O^)!」
西中島のお気に入りイタリアン「コンフロント」さんからお知らせメール
今シーズン最後と聞けば「牡蠣好きガキ」カッシーとしては何を置いても行かなきゃ!!
Osteria Confronto(オステリアコンフロント)
入ってすぐの半個室は使い勝手が良さそうです!本日カッシーはテーブル席へ(^O^)!!
ホール担当の比与森シェフ夫人が「今日はカッシーさんにサプライズがあるんですよ!」
って持って来たのは・・・・・
食べ比べカルパッチョ 6個1400円
何と二種類の牡蠣(@_@)左が岡山日生産、右が広島安芸津産の牡蠣です
牡蠣殻にも違いが!奥の日生産は深くて、手前の安芸津産のは平べったいんです!
カッシー的にはプリプリクリーミーな日生産が好みかなぁ(*^o^*)??
これ、カッシーの定番化!だってめっちゃめちゃ濃厚で美味しいんですもん(^ε^)♪!
ワイン好きには最高のお供でしょうね! by ジンジャーエールのカッシー
これを見せられたらどーしても食わずにゃ居られないですよねぇ~f^_^;
たっぷり新鮮野菜の上に、削りたてのパルマ産生ハムをトッピングゥ~v(^-^)v
肉食系ベジタリアン(´∀`)・・・・・なんて言葉は・・・無いかぁ(●´ω`●)ゞ!?
アリスタとはニンニクやローズマリーなどの香草を擦り込んで、塩と粗挽き胡椒だけで
炭火焼風に仕上げたもの!シンプルな料理だけに肉の良し悪しがはっきりします!!
御覧の通り・・・めっちゃ柔らかくって、恐ろしくジューシーなお肉です(*゜▽゜ノノ゛☆!!
小さなニンニクのかけらを一緒に食べると・・・・・もう死んでも良いって位幸せっ!!!
付け合わせの野菜達がまたスゴイ(ノ´▽`)ノ!!大根もj人参もインゲンも・・・・・・
ほんの少ーしだけレア加減で火を通して微妙なカリッという食感も残しつつ・・・・・
上に乗ってた茶美豚の旨々肉汁を纏って・・・・めっちゃまいうぅ~(^~^)!!!
今シーズン最後の牡蠣祭りのトリを煌びやかに飾るのはこれしかないっo(^▽^)o!
バケツいっぱいにこれを食えたらもう死んでも良い・・・・いや、こんな美味しいものを
食えるならば、永遠に生き続けていたいо(ж>▽<)y ☆!!!!!!!
うぅーーーーっ!!何と言う贅沢なリゾットなんだぁぁ-ー-っヾ(@^(∞)^@)ノ
来シーズンにまた会いましょう(^O^)/!!!!!
さて本日のドルチェ・・・あれも食べたい・・・これも食べたい・・・優柔不断食いしん坊向きの・・・
お店のドルチェを小さいサイズでちょこちょこ乗せてくれましたぁ~( ̄▽+ ̄*)
通常は冷菓はジェラート①、シャーベット①なんですが、今日は「八天堂のクリームパン」
を手土産に持っていったのが効いてます(≧▽≦)!!!
カタラーナ パンナコッタ
(左上から)バニラのジェラート・フランボワーズのジェラート・
文旦のシャーベット・エスプレッソのジェラート
振り返れば、牡蠣の入荷ごとに一番乗りしてきたカッシー(;^ω^A!!
牡蠣に次いでカッシーを魅了する食材は出てくるかなぁ???
ホントに最近は頻繁だったから、しばらく西中島は休憩かなと言ったら、
「寂しいこと言わんといて下さいよ!」ってクレームがσ(^_^;)!!
大丈夫v(^-^)v西中島の「オステリアコンフロント」・・・・・・
周りの皆が支えてくれるよ敵は絶対に居ないからね
えっ??何故って??それはお店の場所が・・・・・・・・
西中島・・・皆味方 (西中島南方)だ・か・らっ
Osteria Confronto
大阪淀川区西中島3-22-20 川丸ビル1F
TEL:06-4862-4947
営業時間:11:30-14:30(LO) 17:30-22:30(LO)
定休日 月曜日