昼も夜も いつ見てもほぼ満席状態
ランチは「月替わり」という珍しいパターン。。。。。
だからカッシー、基本的にはここのランチは月に一度しか行かない!
でもなんでこんなに流行ってんだろな??
そんな大人気のエチョラのランチを 3ヶ月分一挙に公開
甘みが強い新鮮トマトに たっぷりの淡路島産玉葱
アンチョビの塩気で食べるのがむっちゃ美味しいと知った!!
メインは 鹿児島産鶏もも肉とレンズ豆の煮込み
大きい・柔らかい・ジューシーの三冠王ですo(^▽^)o!!
オプション(デザート&ドリンク)をプラスして、ちょっとしたミニコース気分で
計1500円は美味しいお得だと思います(-^□^-)!!
5 月
今日も昼からドンドンお客が集まってきます!圧倒的に女子多しです!
旬を先取り 泉州水茄子と新玉葱のサラダ
水茄子の季節がやってきました!今月もアンチョビでシャキシャキ玉葱ウマシです!
こんな綺麗な水茄子は、地元でもなかなか手に入らないですよ(^O^)!!
今月のメインは 国産豚肩ロースのソテー ピスト添え
ピストとは色々な野菜の煮込み、、、、だと思います(*゚ー゚)ゞ!!
添えてあるジャガイモがむっちゃ美味しいんです!!
結構ぶ厚いお肉です!丁度良い感じに脂が入っている肩ロース!!
んんっ?エスプレッソに・・・山盛りの氷( ̄□ ̄;)??why??
これは「エチョラ流アイスコーヒー」!!
エスプレッソに砂糖を入れ、チョロチョロと氷のグラスに注ぎます!!
作り置きのアイスコーヒーと比べれば 格段に風味とコクが違います!!
勿論 濃いめのエスプレッソだから 氷が溶けても全く薄く感じません!
これはハマりましたよ(;^ω^A!!
6 月
カッシーはカウンターから この活気ある厨房を見るのが好きです~
今月のメインはバスク風ハンバーグ マッシュルームのソースで
ヾ(@°▽°@)ノめっちゃおいしそうでしょっ!?!?
お肉がギッシリ詰まった150gのハンバーグo(〃^▽^〃)o!!
あまりの美味しさに「パンがパンがススム君」になってしまいます(;^ω^A!!
勿論 肉汁がたっぷり溶け込んだソースは、パンにじっくり含ませて
全て飲み干して(食べ干して?)しまいます(●´ω`●)ゞ!!
この際、高カロリーだとか、塩分がどーだとかは一切気にしない事にします!
大阪市西区靭本町1-4-2
TEL:06-6136-3824
営業時間 11:30-14:00 17:30-24:00
定休日 不定休