雨・・・・・多いですね(ノω・、)!?
日頃の過摂取カロリー 土日のテニスで燃焼させながら生きてるカッシー、
梅雨時ってメタボ推進期間みたいなもんです・°・(ノД`)・°・!!
若い頃ならこんな楽しみも有ったりしたけどね・・・・・・・(x_x;)!!
そんな季節を先取りして早くも登場したのが・・・・・
靭公園の南側、行列パン屋さんの「ブランジェリー タケウチ」のすぐ近く、
昨年10月にオープンした
「蕎麦切りmasa」
開店当初、カッシーはここの蕎麦にハマリまくり良く通ってたんですが、
当時はまだ知名度も低く、立地にも恵まれてないのでお客さんはまばら。
でも大阪の蕎麦好きの間で口コミで拡がり、それをグルメ雑誌が取り上げ・・・
この日は12時前にもかかわらず満席状態!
いろんな所から、ホントの蕎麦好きが集まってきてるって雰囲気です(´∀`)!
「まさかまだ出てないだろう・・・」と思ったこの夏のメニュー
冷やしスダチ蕎麦 940円
スゴイでしょ!?このスダチの量( ̄□ ̄;)!!徳島産です!!
キンキンに冷やされたおつゆに、何層にも入っているすだち。。。。
爽快感のある美味しさです\(^_^)/ 夏の涼味です!!
ランチタイムサービスの巻き寿司
にしん蕎麦 1100円
これ、カッシーが今このお店で一番お気に入りの蕎麦なんです!!
こんなにでかく分厚いにしんは初めてです!めっちゃ柔らかいです!
上質の鰹節をふんだんに使ったこの出汁とめっちゃ合うんですよ!!
湯気から立ち上る香りでノックアウトされてしまいます(^▽^;)!!
一見コワモテの店主・・・でも気の優しい生真面目な蕎麦職人さんです!!
この広い厨房をたった一人で取り仕切っているんで、ランチタイムの混雑時には
少々待たされることもありますが、皆 蕎麦茶を飲みながら大人しく待ってます!
決して急いで手抜きをしない、簡単にバイト君に任せたりしない・・・・だからです!
帰り際に厨房のオヤジさんに冷やかしの声を掛けてみた(^O^)!
「おやっさん、お客さんいっぱいになって来たねぇ!!儲かってしゃーないやろ!!」
するとオヤジさん
「いやいや、お客さん増えても一向に儲かりませんわぁ~!!!」
と スキンヘッドを撫でながら答えます!
確かに近隣のオフィス街の蕎麦屋に比べて単価は高いけど、、、、
こだわりまくりの材料にお金かけすぎてるからなぁ。。。。。。。あっ(@_@)!!
おやっさん、取り敢えず髪の毛を伸ばしなはれぇ~!!!!
おやっさんがスキンヘッドだけに、、、、、
もう毛(儲け)が無いんですわぁぁ~((>д<))!!!
蕎麦切り 正(masa)
大阪市西区靭本町1丁目16-12
TEL:06-6225-3030
営業時間: 11:30~売り切れまで
17:30~売り切れまで
定休日 日曜日の夜 及び 月曜日