美味しいシルシ♪

 

パートナーさんの説明を聞きつつとっても楽しい時間。

1階のバーがお気に入り☆

 

 

この日3月中旬の混雑具合をブログにアップしています。

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12446370555.html

 

 

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すっかりお気に入りの中目黒にオープンした

STARBUCKS RESERVE® ROASTERY TOKYO

スターバックス リザーブ® ロースタリー 東京

 

 

1回目は3階で

2回目は1階のバーカウンターで「モッドバー プアオーバー」

 

前回1階のバーカウンターがとっても楽しかったので

今回も1階のバーで

気になっていた「コーヒー プレス」を♪

もちろんコーヒープレスの器具が並ぶ前の席へ。

 

スタバならではのアレンジコーヒーなど

限定メニューがオーダーしたい人は

1階の場合、入ってすぐのカウンターでオーダーになりますが

 

抽出を楽しみたい珈琲好きな人は

そのままバーカウンターの席へ行くのがお勧め☆

 

メニューは

「モッドバー プアオーバー」と同様に豆の種類を5種類ほどから選べます。

 

またサイフォンの場合はサイズはトールサイズのみの展開です。

 

今回も同じグァテマラに。

高い豆だと1,000円オーバーのものもありますが

グァテマラはトールサイズで700円くらい。

 

 

 

アルコールランプ等ではなく

サイフォン用のハロゲンヒーターで高温まで煮沸できる器具を使用。

この器具というよりマシーンの説明をパートナーさんがしてくれるところも

バーの醍醐味。

 

こちらもモッドバー プアオーバー同様に基本タイマーで熱が落ちるようになっているそうですが

とはいえ抽出中は真剣な表情で丁寧に1杯1杯つくってくださいます。

 

真剣な表情

 

しっかり蓋をつくって

 

 

そして目の前でかりんのグァテマラが完成♪

 

抽出後最後にこの山ができると美味しく抽出できたシルシだそうです。

 

サイフォンと言えば

香りをしっかり感じることができアツアツな珈琲の印象。

 

のんでみると

本当に香りがしっかり。

そしてアツアツ♪

 

オーダーして自分の珈琲がセッティングされるまでの間

すぐにプリンチにいってサンドイッチ

コルネッティ サンドイッチ ペペロナータ フリッタータ

をゲット。

コーヒーがでてくるころには

プリンチは行列!

 

どんどん人気になっている気がします。

 

 

ちなみにこのサイン。

ぜひみつけてみてくださいね。

 

 

 

この日食べたコルネッティ サンドイッチ ペペロナータ フリッタータについては

またアップします。

 

初訪問♪(店内の様子)

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12443547511.html

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12443604775.html

デザートは3階のバーでいちごタルトに♪

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12443643754.html

さくらグッズを

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12443762759.html

 

 

ベーカリー&カフェ Princi(プリンチ)日本一号店

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12444562693.html

 

2回目訪問♪

日本初導入のマシンのモッドバー プアオーバーでグァテマラ

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12444543322.html

ピスタチオのデニッシュ

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12444592199.html

 

3回目訪問♪

今行くべきオススメ時間帯

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12446370555.html