国内初のスターバックス リザーブ® ロースタリーでいただけるのはコダワリのパンやスイーツ♪
中目黒に昨日オープンした
STARBUCKS RESERVE® ROASTERY TOKYO
スターバックス リザーブ® ロースタリー 東京に行ってきました。
店内の様子や待ち時間は朝ブログにアップしています。
https://ameblo.jp/karin0321/entry-12443604775.html
朝だったので思ったより人はすくなくゆったり。
気になるスイーツは1階奥にある
「Princi(プリンチ)」の工房でつくられているとのこと。
シアトルのロースタリー同様とのことで
イタリアやロンドンに6店舗を展開するミラノ発の
人気ベーカリー「Princi(プリンチ)」と提携。
「Princi(プリンチ)」で研修を受けたスタッフさんがこの工房でつくり、
出来たてのパンや
デニッシュやサンドスイーツが並びます。
まさか!工房まであるとは知らなかったのでびっくり!
イチバンそろっているのは1階奥の「Princi(プリンチ)」のコーナー。
こちらにあるものが1階と3階のフロアでもいただけるように。
各フロアにもこうして綺麗に並んでいます。
フロアを見学して3階まで行った際に
ゆったり座れる
3階の
そして3階はアルコールも楽しめるフロア
ARRIVIAMO BAR(アリビアーモバー)でいただきました。
入口にあるスイーツをみて
いちごタルト即決♪
こちらはテーブルでオーダー。
カッコイイカウンター席もいいのですがテーブル席へ。
またこちらはドリンクはアルコールのアレンジドリンクがメインで1500円前後でした。
ノンアルコールメニューは絞られています。
コールドブリュー トールサイズ 640円と
クロスタータ フラーゴラ 750円
そしてテイクアウトで
ローフケーキリモーネ 460円を。
店員さんがオーダーをしてくれて
テーブルでキャッシュオンです。
すぐに運んできてくださいました。
ロゴ入りの木のプレートがかわいい。
飲み心地のいいアイスコーヒー
そして「Princi(プリンチ)」のいちごタルト♪
美味しそう♪
パイ生地のようなタルト台に
クリーム
そしてフレッシュないちごに甘酸っぱいソースが
たっぷりのいちごとそして甘さのあるクリームを味わえる美味しさでした♪
パウンドケーキはまたアップしますが、
朝限定のサンドイッチや
大きなキャロットケーキも美味しそうでした。
販売していた限定品等はまたアップします。