とってもかわいらしい♪

カレーとパフェとカフェと…かりん日記


でも食べたらスパイシー。

とっても魅力的なパフェですよ♪


プレジール(Patisserie et Cafe Plaisir)ブログ さんの新作パフェがスタート。

前回、前々回は昨年の人気復活シリーズだったので久しぶりの新作です^^

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トップはキャラメリゼされていてこんな風にりんごが。


今回はりんごのアレンジのパフェ。

この時期からどんどん出てくるりんごですが、りんごを使ったパフェってとても珍しい♪

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そのアレンジは・・・キャラメリゼをこんな風にザクッといれると・・・

中にはカルヴァドス風味のクリームその下にはなんとスパイスのきいたパルフェ。

そしてキラキラと見えるのはシードルのジュレ、ミント風味の メレンゲが。


捧シェフのパルフェはいつも感激してしまいますが、今回は5種類のスパイス。

シナモン、グローブ、スターアニス、カルダモン、ジェニパーベリーが使われているそう。

どれもすごくインパクトがあるスパイスにもかかわらず、

それぞれが主張しすぎず絶妙な美味しさに。


シードルのジュレが食感がよくていいアクセントになっていました。


そして中には・・・


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3種類のりんごが。

キャラメリゼ、コンポート、そしてフレッシュとインパクト、

食感の違う3種類のリンゴがとっても美味しかったです。


りんごというとコンポートされているもの等を想像してしまいますが、

こんな風にいろんな食感のリンゴ、

そしてスパイスもよくあるシナモンだけではなく5種類のスパイスとのアレンジ

今回も感動させていただきました^^


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2010 Vol.1  ~最初の~Premier(プルミエ)~最初の~(こちら ) 
2010 Vol.2  秋のパフェ ドゥーブルマロン (こちら

2010 Vol.3  秋のパフェ カシュカシュポワール (こちら
2011 Vol.4  冬のパフェ アグリューム イヴェール(こちら )と(こちら )と(こちら
2011 Vol.5  春のパフェ いちごパフェ(こちら )と(こちら
2011 Vol.6  春のパフェ プランタニエ(こちら

2011 Vol.7  初夏のパフェ モヒート(こちら

2011 Vol.8  夏のパフェ ペッシュメルバ(こちら

2011 Vol.9  夏のパフェ カシス ヴァニーユ&ペッシュメルバ(こちら

2011 Vol.10 再び!~最初の~Premier(プルミエ)(記事はこちら

2011 Vol.11 ツイッター限定 新潟県産シャインマスカットのパフェ?(こちら

2011 Vol.12 再び秋のマロン♪ ドゥーブル マロン(こちら ) 



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りんごのデザートを目にすることも多い季節になってきましたね♪

先日お友達からVANITOY BAGELのベーグルをいただきました♪


中にはクリームチーズにりんごが沢山♪

とっても美味しかったです!


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