クリスマスにオススメな
むね肉で簡単フライドチキン
キターヾ(°∀° )/ー!
皆さんの素敵なクリスマス投稿とは違い
安心安定なお肉どーん
( ゚∀゚)・∵ブハッ!!
今回のフライドチキンは味付けに
最近お気に入りの
GABANのグリルマスターブレンドを
使ってみましたよ~♡♡
いろんなスパイスや塩分が入って
旨味たっぷりな
グリルマスターブレンドに
チリペッパーとブラックペッパーを
プラスして更にスパイシーに!
そして以前投稿した
むね肉スティック同様
下味に卵を揉みこんでやわらかジューシー
(∩´∀`)∩ワーイ
我が家の男子2名も
気に入ってくれた
めっちゃウマなフライドチキン!
是非お試しを(*´罒`*)♥ニヒヒ
レシピブログさんから
モニター品でいただいてからお気に入りの
こちらのグリルマスターブレンドが
いつも行くスーパーでも
陳列されるようになり
テンションアゲアゲ⬆⬆
売り場でニヤニヤしながらカゴにinした私(笑)
これを揉みこんで焼く
手羽元グリルが最近のお気に入り♪
ハンバーグのタネに
混ぜ込むのも
サイ━ヽ(○゚д゚○)ノ━━コウ
オススメな調味料なんです♡♡
それでは皆様
午後も頑張ろうね(๑•̀o•́๑)۶ FIGHT☆
今週末は年賀状やるぞー( ̄0 ̄)/ オォー!!
【材料 6個分】
鶏むね肉 2枚800g
◎醤油 大さじ1と2/3
◎酒 大さじ1と2/3
◎GABANグリルマスターブレンド 大さじ1と2/3
◎S&Bチリペッパーパウダー 小さじ1
◎塩 ひとつまみ
◎ブラックペッパー 小さじ1/2
◎生姜チューブ 小さじ1
◎にんにくチューブ 小さじ1/2
卵 M1個
片栗粉、小麦粉 半々で各適量
サラダ油 適量
【作り方】
①むね肉は皮を取り
厚みがある方と薄い方に
厚みがある方6、薄い方4の割合で
切り分ける。
厚みがある方だけ
半分の厚みに切り分け
2枚で計6個にする。
ひとつひとつをしっかり
フォークでブスブスしたら
お肉をボールに入れ
◎を揉みこみ3時間ほどおく。
◎を揉みこみ3時間ほどおく。
※むね肉は切り分けた1個につき
裏表各30回ずつブスブスしました。
②3時間経ったら
↑上記のボールに溶き卵を入れて
しっかり揉みこんで更に1時間おいたら
↑上記のボールに溶き卵を入れて
しっかり揉みこんで更に1時間おいたら
粉を付けて揚げる。
小さなお子様や辛いものが苦手な方は
チリペッパー無しでもOKです。
油の温度が下がらないよう
我が家は大きめのフライパンに
多めの油で2個ずつ揚げました。
我が家は大きめのフライパンに
多めの油で2個ずつ揚げました。