レシピブログのランキングに参加しています。
家にある調味料と
お安いブロッコリーで作れる
簡単1品の紹介です( *´ω`* )
冷蔵庫に中途半端に余った
焼肉のたれはありませんかー?
いつもの塩バター炒めに
焼肉のたれをプラスしたら
コクうまスパイシーで
ビールにピッタリなおつまみに
なりました(∩´∀`)∩ワーイ
お弁当にも◎
是非お試しを(*´罒`*)♥ニヒヒ
お安いブロッコリーで作れる
簡単1品の紹介です( *´ω`* )
冷蔵庫に中途半端に余った
焼肉のたれはありませんかー?
いつもの塩バター炒めに
焼肉のたれをプラスしたら
コクうまスパイシーで
ビールにピッタリなおつまみに
なりました(∩´∀`)∩ワーイ
お弁当にも◎
是非お試しを(*´罒`*)♥ニヒヒ
【材料 3人分】
静岡県産ブロッコリー 1株
◎焼肉のたれ 大さじ2
◎塩 ひとつまみ
◎ブラックペッパー 適量
バター 10g×1個
静岡県産ブロッコリー 1株
◎焼肉のたれ 大さじ2
◎塩 ひとつまみ
◎ブラックペッパー 適量
バター 10g×1個
【作り方】
①ブロッコリーを小分けにして固めに茹でる。
茎は固い部分を切り
適当な大きさに切って茹でます。
ザルにあげたら
キッチンペーパーの上に並べて
水気をしっかりきっておく。
茎は固い部分を切り
適当な大きさに切って茹でます。
ザルにあげたら
キッチンペーパーの上に並べて
水気をしっかりきっておく。
②バターを溶かしたフライパンで
ブロッコリーを炒めたら◎で味付ける。
ブロッコリーを炒めたら◎で味付ける。
今回はエバラ焼肉のたれ辛口を使用しました。
◎の量と配合はお好みで。
◎の量と配合はお好みで。
今回のレシピではレシピブログさんから
モニターでいただいた
こちらの静岡県産ブロッコリーを使用しました
めっちゃ美味しいヾ(*´∀`*)ノ