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我が家の定番メニュー!
鶏むねジンジャー
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
これ、似たような感じで
何回か投稿してますが
毎回微妙にレシピが変わっています(笑)
(*^艸^)クスクスw
パサパサしがちなむね肉は
片栗粉とお酒を一緒に揉み込んで
しっとりやわらか~♡
ご飯もビールも進みまくり!
是非お試しを♡
先週末は全国的な休校要請にビックリでした💦
しょうがない事だけど・・・
卒業式前にこんな事になってムスコもショックを
受けていました(´;ω;`)ウッ…
そんなムスコを見ると私も辛い💦
こちらは今日まで登校で
明日から休校になります。。。。
卒業式は今のところ規模縮小でやる予定ですが
今後の状況によって変更もあるのだとか。
どうなるんだろう??💦
本当に早く収まってくれー!!!!!
母は置き弁頑張ります!!
- 【材料 4人分】
- 鶏むね肉750g
千切り生姜3かけ分
◎片栗粉 大さじ1と1/3
◎酒大さじ1と1/3
◎塩 小さじ半分
◎コショウ 少々
☆酒 大さじ2
☆醤油 大さじ2
☆はちみつ 大さじ1と2/3
☆塩 少々
☆にんにくチューブ 3センチ
マヨネーズ 適量
小口切りネギ 適量
サラダ油 適量
【工程1】
皮を取りそぎ切りにしたむね肉は
1枚ずつフォークでブスブスして
◎を揉みこみ
サラダ油をひいたフライパンで焼く。
【工程2】
むね肉に火が通ったら
千切り生姜を入れてサッと炒め
☆を入れ絡める。お皿に盛ったら
マヨビーム&ネギパラパラで完成。
調味料の量と配合はお好みで。
静岡クッキングアンバサダーとして頑張っています