レシピブログのランキングに参加しています。
こちらをポチっと押して応援してもらえたら嬉しいです
ビールが進む節約おつまみ♪
もやしとウインナーの
ねぎ塩オイスター炒め
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
節約おつまみですが
もやしの脱毛をして←ひげ根取り(笑)
手間暇かけてます(笑)( ¯﹀¯ )ドヤ
今回はハウスさんの
きざみねぎ塩チューブを使って簡単味付け♡
美味しかったよ~(*´罒`*)♥ニヒヒ
そのままおつまみに!
ラーメンのトッピングにも◎是非お試しを♡
材料 3人分
もやし 2袋
あらびきウインナー 4本
◎ハウス きざみねぎ塩 大さじ1と1/3
◎オイスターソース 大さじ1
◎醤油 小さじ1
◎塩 少々
ブラックペッパー 適量
小口切りネギ 適量
ごま油 適量
【作り方】
ごま油をひいたフライパンで
もやしと薄く切ったウインナーを
炒めて◎で味付け。
ブラックペッパーとネギを
パラパラして完成。
調味料の量と配合はお好みで。
こちらのレシピで参加しています
静岡クッキングアンバサダーとして頑張っています