節約おつまみ♪もやしとウインナーのねぎ塩オイスター炒め | ♡からあげビールの毎日おうち居酒屋♡

♡からあげビールの毎日おうち居酒屋♡

フーディストノートアンバサダー
レシピブログネクストフーディスト一期生

ビール大好きなフルタイムで働くママです♡

高2男子と私のおソロ弁当の投稿と
早い!安い!旨い!
おうち居酒屋メニューを紹介しています♡

 

レシピブログのランキングに参加しています。

ダウンダウンこちらをポチっと押して応援してもらえたら嬉しいですダウンダウン

 

 

 

 

ビールが進む節約おつまみ♪

もやしとウインナーの
ねぎ塩オイスター炒め
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


節約おつまみですが
もやしの脱毛をして←ひげ根取り(笑)
手間暇かけてます(笑)( ¯﹀¯ )ドヤ


今回はハウスさんの
きざみねぎ塩チューブを使って簡単味付け♡
美味しかったよ~(*´罒`*)♥ニヒヒ


そのままおつまみに!
ラーメンのトッピングにも◎是非お試しを♡

 

 

 

 

 

材料 3人分

もやし 2袋

あらびきウインナー 4本

◎ハウス きざみねぎ塩 大さじ1と1/3

◎オイスターソース 大さじ1

◎醤油 小さじ1

◎塩 少々

ブラックペッパー 適量

小口切りネギ 適量

ごま油 適量

 

 

 

 

 

 

【作り方】

ごま油をひいたフライパンで
もやしと薄く切ったウインナーを
炒めて◎で味付け。

ブラックペッパーとネギを
パラパラして完成。

 

調味料の量と配合はお好みで。

 

 

 

 

 

ダウンこちらのレシピで参加していますダウン

 

レモン・青じそ・ねぎ塩料理レシピ
レモン・青じそ・ねぎ塩料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

 

 

 

 

 

 

 

ダウン静岡クッキングアンバサダーとして頑張っていますダウン


静岡クッキングアンバサダー
静岡クッキングアンバサダー

 

 
 
 

ダウンレシピブログネクストフーディスト1期生です

ネクストフーディスト

 

 

 

 

 

ダウン♡クックパッドにも
レシピを載せています♡ダウン
https://cookpad.com/kitchen/13043166

 

 

 

 


ダウン SnapDishはこちらからダウン

https://snapdish.co/user/karabee