ビールが進む♪
エシャレットとイカのピリ辛味噌マヨ和え
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
レシピブログ静岡クッキングアンバサダー
最後のモニターになりました!
ラストはエシャレットとチンゲン菜です
(*´罒`*)♥ニヒヒ
エシャレットもチンゲン菜も大好きだから
めっちゃ嬉しい~(∩´∀`)∩ワーイ
丸ごとエシャレットに
味噌マヨをチョンチョンしながら
食べるのは定番ですが
今回はエシャレットを細く切って
イカと一緒に味噌マヨで
簡単和え物にしましたよ~♪
ビールが進みまくり!
是非お試しを♡
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エシャレットは
生食用のらっきょうを若取りしたもので
白くやわらかいのが特徴です。
浜松市の海岸砂地地帯が
エシャレット発祥の地と言われています。
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材料 2~3人分
静岡県産エシャレット 10個
生食用ボイルイカ 100g
◎合わせ味噌 小さじ1と2/3
◎マヨネーズ 大さじ1と1/3
◎あらくすった白ごま 大さじ1
◎一味唐辛子 適量
かいわれ大根 彩り程度
【作り方】
◎はあらかじめ合わせておく。
エシャレットは葉の部分を切ったら
半分の長さにして縦に薄く切る。
ボイルイカも食べやすい大きさに切り
エシャレット、イカ、◎と和える。
お皿に盛ったらかいわれ大根を乗せて完成。
静岡クッキングアンバサダーとして頑張っています