鶏むね肉のレバニラ炒め風
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
これ、ペコリ時代にも投稿した
我が家定番の1品♪
今ではレバー好きになったムスコですが・・・
これを初めて投稿した頃は
レバーが苦手で💦
ムスコにも食べてもらえるように
レバーの代わりにむね肉を使って
レバニラ味で作った
母の愛いっぱいのレシピ
(*´罒`*)♥ニヒヒ
おビールもご飯も進みまくり!
めっちゃ美味しいから是非お試しを♡
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
これ、ペコリ時代にも投稿した
我が家定番の1品♪
今ではレバー好きになったムスコですが・・・
これを初めて投稿した頃は
レバーが苦手で💦
ムスコにも食べてもらえるように
レバーの代わりにむね肉を使って
レバニラ味で作った
母の愛いっぱいのレシピ
(*´罒`*)♥ニヒヒ
おビールもご飯も進みまくり!
めっちゃ美味しいから是非お試しを♡
材料・調味料(2~3人分)
作り方
-
1
むね肉はそぎ切りにして 1枚ずつフォークでぶすぶすしたら◎を揉みこみ、粉を付けてサラダ油で揚げる。
※揚げ焼きOK。
-
2フライパンにサラダ油をひいて もやしとニラを炒めたら 工程1の肉と☆を入れて サッと炒め合わせる。 白ごまをパラパラして完成です。
ポイント
☆の量や配合はお好みで