簡単激ウマ!節約1品♪鶏むね肉でレバニラ風 | ♡からあげビールの毎日おうち居酒屋♡

♡からあげビールの毎日おうち居酒屋♡

フーディストノートアンバサダー
レシピブログネクストフーディスト一期生

ビール大好きなフルタイムで働くママです♡

高2男子と私のおソロ弁当の投稿と
早い!安い!旨い!
おうち居酒屋メニューを紹介しています♡

 
 
 

レシピブログのランキングに参加しています。

ダウンダウンこちらをポチっと押して応援してもらえたら嬉しいですダウンダウン

 

 

 

 
 
鶏むね肉のレバニラ炒め風
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


これ、ペコリ時代にも投稿した
我が家定番の1品♪


今ではレバー好きになったムスコですが・・・
これを初めて投稿した頃は
レバーが苦手で💦

ムスコにも食べてもらえるように
レバーの代わりにむね肉を使って
レバニラ味で作った
母の愛いっぱいのレシピ
(*´罒`*)♥ニヒヒ


おビールもご飯も進みまくり!
めっちゃ美味しいから是非お試しを♡
 
 

材料・調味料(2~3人分)

作り方

  • 1

    むね肉はそぎ切りにして 1枚ずつフォークでぶすぶすしたら◎を揉みこみ、粉を付けてサラダ油で揚げる。

    ※揚げ焼きOK。

  • 2
    フライパンにサラダ油をひいて もやしとニラを炒めたら 工程1の肉と☆を入れて サッと炒め合わせる。 白ごまをパラパラして完成です。

ポイント

☆の量や配合はお好みで