姫皮と水菜のしそ梅和え
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
自分で茹でるのは大変だけど
お楽しみの姫皮が食べれるから
嬉しい(∩´∀`)∩ワーイ
今回は姫皮と水菜を
しそ梅チューブとだし醤油で
簡単に和え物にしましたよ~!
爽やかな酸味で箸休めにピッタリ♪
チビチビつまみながら
お酒も進む~(∩´∀`)∩ワーイ
お弁当の隙間おかずにも◎
是非お試しを♡
今はお楽しみの姫皮ですが
ペコリをやる前まで
知らずに捨てていました(´゚艸゚)∴ブッ
母もたけのこ料理を作っていたし
姫皮も使ってたと思うのに
自分で茹でた時は気付かず
もったいない事してたな~!(笑)
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
自分で茹でるのは大変だけど
お楽しみの姫皮が食べれるから
嬉しい(∩´∀`)∩ワーイ
今回は姫皮と水菜を
しそ梅チューブとだし醤油で
簡単に和え物にしましたよ~!
爽やかな酸味で箸休めにピッタリ♪
チビチビつまみながら
お酒も進む~(∩´∀`)∩ワーイ
お弁当の隙間おかずにも◎
是非お試しを♡
今はお楽しみの姫皮ですが
ペコリをやる前まで
知らずに捨てていました(´゚艸゚)∴ブッ
母もたけのこ料理を作っていたし
姫皮も使ってたと思うのに
自分で茹でた時は気付かず
もったいない事してたな~!(笑)
材料・調味料 3人分
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70g
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1/2袋
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小さじ1半
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☆だし醤油(だしつゆ)濃縮5倍小さじ1半
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適量
作り方
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1水菜は適当な長さに切り茹で 水気を絞る。 姫皮は細く切り水気を絞る。 ☆と和えて白ごまをパラパラして 完成です。
ポイント
我が家のだしつゆはビミサンです。
めんつゆで代用可能ですが
濃縮が違うものを使う場合は
使用量を調節してね。
めんつゆで代用可能ですが
濃縮が違うものを使う場合は
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![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
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レシピブログ様、ハウス食品様ありがとうございました(((o(♡´▽`♡)o)))
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