自分で茹でた時のお楽しみ♪たけのこの姫皮と水菜のしそ梅和え | ♡からあげビールの毎日おうち居酒屋♡

♡からあげビールの毎日おうち居酒屋♡

フーディストノートアンバサダー
レシピブログネクストフーディスト一期生

ビール大好きなフルタイムで働くママです♡

高2男子と私のおソロ弁当の投稿と
早い!安い!旨い!
おうち居酒屋メニューを紹介しています♡

 

 

レシピブログのランキングに参加しています。

ダウンダウンこちらをポチっと押して応援してもらえたら嬉しいですダウンダウン

 

 

 

 
 
姫皮と水菜のしそ梅和え
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


自分で茹でるのは大変だけど
お楽しみの姫皮が食べれるから
嬉しい(∩´∀`)∩ワーイ


今回は姫皮と水菜を
しそ梅チューブとだし醤油で
簡単に和え物にしましたよ~!


爽やかな酸味で箸休めにピッタリ♪
チビチビつまみながら
お酒も進む~(∩´∀`)∩ワーイ


お弁当の隙間おかずにも◎
是非お試しを♡



今はお楽しみの姫皮ですが
ペコリをやる前まで
知らずに捨てていました(´゚艸゚)∴ブッ


母もたけのこ料理を作っていたし
姫皮も使ってたと思うのに
自分で茹でた時は気付かず
もったいない事してたな~!(笑)
 

 

 

材料・調味料   3人分

作り方

  • 水菜は適当な長さに切り茹で 水気を絞る。 姫皮は細く切り水気を絞る。 ☆と和えて白ごまをパラパラして 完成です。

ポイント

我が家のだしつゆはビミサンです。
めんつゆで代用可能ですが
濃縮が違うものを使う場合は
使用量を調節してね。
 
 
 
 
 
ダウン今回はレシピブログ様からモニターで頂いたしそ梅を使用ダウン
レシピブログ様、ハウス食品様ありがとうございました(((o(♡´▽`♡)o)))
 
ダウンこちらのレシピで朝ごはん簡単レシピに参加していますダウン
 
 
 
 
 
 
 
ダウンレシピブログネクストフーディスト1期生ですダウン
ネクストフーディスト

 

 

 

 

 

ダウン♡クックパッドにも
レシピを載せています♡ダウン
https://cookpad.com/kitchen/13043166

 

 

 

 


ダウン SnapDishはこちらからダウン

https://snapdish.co/user/karabee

 

 

 

 

 

 

レシピブログのバナーをポチッと

押してくれたら嬉しいです♪

 

 レシピブログに参加中♪