旬のたけのこでウマッ♪ビールが進む!たけのこと豚コマの中華風辛味噌炒め | ♡からあげビールの毎日おうち居酒屋♡

♡からあげビールの毎日おうち居酒屋♡

フーディストノートアンバサダー
レシピブログネクストフーディスト一期生

ビール大好きなフルタイムで働くママです♡

高2男子と私のおソロ弁当の投稿と
早い!安い!旨い!
おうち居酒屋メニューを紹介しています♡

 

 

 

レシピブログのランキングに参加しています。

ダウンダウンこちらをポチっと押して応援してもらえたら嬉しいですダウンダウン

 

 

 

 

 
皆様おはようございます♡
 
 
いつもの〇〇さんから
デッカイたけのこが
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


週末にもたけのこを購入したので
ただ今我が家はたけのこ富豪で
ございます(*^艸^)クスクスw


昨日は中華風な辛味噌炒めに
しましたよ~!
ラー油&一味唐辛子のダブルな辛味で
ご飯もビールも進むヽ(・∀・)ノ ワッチョーイ
是非お試しを♡



いつもの〇〇さん
昨年は来なかったから
会うのめっちゃ久しぶり♪


私の顔を見るなり
丸くなった!丸くなったと(笑)(;゚;ж;゚;)ブッ

何でそんな太ったんだって
言われちゃったよ~!
どひさん(笑)(*´・🐽・)(・🐽・`*)ブー
 

 

 

材料・調味料(3人分)

作り方

  • 豚こまに◎を揉み込んで ごま油をひいたフライパンで炒める。 半分ぐらい火が通ったら 適当な大きさに切った たけのこを入れて更に炒める。
  • 2
    ☆で味付けて ネギをパラパラして完成です。

ポイント

☆の量や配合はお好みで。
 
 
 
 
 
ダウンレシピブログネクストフーディスト1期生ですダウン
ネクストフーディスト

 

 

 

 

 

ダウン♡クックパッドにも
レシピを載せています♡ダウン
https://cookpad.com/kitchen/13043166

 

 

 

 


ダウン SnapDishはこちらからダウン

https://snapdish.co/user/karabee

 

 

 

 

 

 

レシピブログのバナーをポチッと

押してくれたら嬉しいです♪

 

 レシピブログに参加中♪