(﹡ˆᴗˆ﹡)
和風だから・・・ジャーマンじゃなく
ジャーパンポテト(*≧∀≦*)
このネーミングは1年ほど前に
違う味の和風ジャーマンポテトを
投稿した時に
ペコ友さんが名付けてくれたの
(*´艸`*)
今回はガリバタ醤油味で♡
ガリバタ醤油めっちゃ美味しい!!!!
キタら━━━(゚∀゚)━━━!!!
レンジを併用して簡単10分♡
大人も子供も大好きな
ジャーパンポテト♡オススメですよ♡
今日もいつも通り
おうちご飯を
投稿出来た事に感謝♡
毎日を大切に過ごしたいです(﹡ˆᴗˆ﹡)
材料
◯2~3人分
・じゃがいも ── 大2個
・あらびきウインナー ── 6本
・にんにく ── 1かけ
・☆醤油 ── 大さじ1
・☆酒 ── 大さじ1
・☆バター ── 大さじ2/3
・☆塩、ブラックペッパー ── 各適量
・ねぎ ── たっぷり
・サラダ油 ── 適量
・じゃがいも ── 大2個
・あらびきウインナー ── 6本
・にんにく ── 1かけ
・☆醤油 ── 大さじ1
・☆酒 ── 大さじ1
・☆バター ── 大さじ2/3
・☆塩、ブラックペッパー ── 各適量
・ねぎ ── たっぷり
・サラダ油 ── 適量
詳しい作り方
じゃがいもは
皮をむいたら
適当な大きさにして
耐熱皿に乗せて
ふんわりラップで
3分20秒チン。
(700ワットレンジ使用)
02
皮をむいたら
適当な大きさにして
耐熱皿に乗せて
ふんわりラップで
3分20秒チン。
(700ワットレンジ使用)
工程1と同時進行。
サラダ油をひいた
フライパンにみじん切りに
したニンニクを入れて
香りが出たら
適当な大きさにした
ウインナーを炒める。
03
サラダ油をひいた
フライパンにみじん切りに
したニンニクを入れて
香りが出たら
適当な大きさにした
ウインナーを炒める。
チンしたじゃがいもを
フライパンに加えて
更に炒めて
☆で味付る。
ねぎをたっぷりかけて
完成です♡
04
フライパンに加えて
更に炒めて
☆で味付る。
ねぎをたっぷりかけて
完成です♡
今回の
調理はフライパンです。
アツアツに熱した
スキレットは
お皿代わりに
使いました。
調理はフライパンです。
アツアツに熱した
スキレットは
お皿代わりに
使いました。