レンジで時短♡ガリバタ醤油で揚げない和風ジャーパンポテト | ♡からあげビールの毎日おうち居酒屋♡

♡からあげビールの毎日おうち居酒屋♡

フーディストノートアンバサダー
レシピブログネクストフーディスト一期生

ビール大好きなフルタイムで働くママです♡

高2男子と私のおソロ弁当の投稿と
早い!安い!旨い!
おうち居酒屋メニューを紹介しています♡

レンジで時短♡ガリバタ醤油で揚げない和風ジャーパンポテト

我が家定番の和風ジャーマンポテト
(﹡ˆᴗˆ﹡)

和風だから・・・ジャーマンじゃなく
ジャーパンポテト(*≧∀≦*)

このネーミングは1年ほど前に
違う味の和風ジャーマンポテトを
投稿した時に
ペコ友さんが名付けてくれたの
(*´艸`*)

今回はガリバタ醤油味で♡
ガリバタ醤油めっちゃ美味しい!!!!
キタら━━━(゚∀゚)━━━!!!

レンジを併用して簡単10分♡
大人も子供も大好きな
ジャーパンポテト♡オススメですよ♡

今日もいつも通り
おうちご飯を
投稿出来た事に感謝♡

毎日を大切に過ごしたいです(﹡ˆᴗˆ﹡)
 

 材料
◯2~3人分
・じゃがいも ── 大2個
・あらびきウインナー ── 6本
・にんにく ── 1かけ
・☆醤油 ── 大さじ1
・☆酒 ── 大さじ1
・☆バター ── 大さじ2/3
・☆塩、ブラックペッパー ── 各適量
・ねぎ ── たっぷり
・サラダ油 ── 適量
 

 詳しい作り方
 
01
じゃがいもは
皮をむいたら
適当な大きさにして
耐熱皿に乗せて
ふんわりラップで
3分20秒チン。
(700ワットレンジ使用)
02
工程1と同時進行。

サラダ油をひいた
フライパンにみじん切りに
したニンニクを入れて
香りが出たら
適当な大きさにした
ウインナーを炒める。
03
チンしたじゃがいもを
フライパンに加えて
更に炒めて
☆で味付る。

ねぎをたっぷりかけて
完成です♡
04
今回の
調理はフライパンです。
アツアツに熱した
スキレットは
お皿代わりに
使いました。