キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
待ってました!
下書きで待ち構えてました(笑)
そのわりにすぐに投稿出来なくてごめんね
(^ω^;);););)
ペコリでのラストお祝いは
お弁当にもオススメな
甜麺醤を使った甘味噌中華きんぴらで
お祝いさせてね( *´︶`*)
いつもはオイスターソースを使う
我が家のきんぴらごぼう。
甜麺醤バージョンも
めっちゃ美味しかったよ♡
お肉がゴロゴロだから
男子も喜ぶご飯が進みまくりな
1品になりました♪
katsunちゃん(っ*´˘`)っ(´□`*)アーン
今、いろいろ思い返すと
ペコリでの楽しい思い出がいっぱいだね♡
みんなのお祝いを一緒にしたり
ぶぶあられ祭りや
ぱっかーんおにぎりリレーも
楽しかったなぁ...( = =) トオイメ
共通のペコ友さんが
何人も辞めちゃったことは残念だけど
みんな元気でいてくれてたらいいね♡
SnapDishで繋がれたしひと安心
(∩´∀`)∩ワーイ
これからも変わらずよろしくね♡
浜松から( ´ ▽ ` )ノ🍺 カンパーイ
✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼
昨日の投稿にたくさんのメッセージ
ありがとうございました♡
ひとつひとつ
大切に読んでいます。
読みながらウルウルしてしまい
返信に時間がかかりそうですが
必ず返信するので待っててね( *´︶`*)
材料
◯3人分
・切りごぼう ── 200g
・人参 ── 1/2本
・鶏もも肉 ── 400g
・☆甜麺醤 ── 大さじ1
・☆だし醤油(だしつゆ)濃縮5倍 ── 大さじ1
・☆みりん ── 大さじ3
・☆創味シャンタン缶 ── 小さじ1
・☆一味唐辛子 ── 適量
・白ごま ── 適量
・ごま油 ── 適量
・切りごぼう ── 200g
・人参 ── 1/2本
・鶏もも肉 ── 400g
・☆甜麺醤 ── 大さじ1
・☆だし醤油(だしつゆ)濃縮5倍 ── 大さじ1
・☆みりん ── 大さじ3
・☆創味シャンタン缶 ── 小さじ1
・☆一味唐辛子 ── 適量
・白ごま ── 適量
・ごま油 ── 適量
詳しい作り方
人参は千切りに、
鶏肉はひと口大に切る。
今回もごぼうは
切ってあるものを
使用しました。
02
鶏肉はひと口大に切る。
今回もごぼうは
切ってあるものを
使用しました。
ごま油をひいたフライパンで
鶏肉を炒めて2/3ぐらい
火が通ったらごぼう、人参を
入れて更に炒める。
火が通ったら
☆を入れて調味料の水分を
飛ばすように炒めて完成です。
白ごまをふって召し上がれ♡
03
鶏肉を炒めて2/3ぐらい
火が通ったらごぼう、人参を
入れて更に炒める。
火が通ったら
☆を入れて調味料の水分を
飛ばすように炒めて完成です。
白ごまをふって召し上がれ♡
katsunちゃん
おめでとうございます
~(=^・ω・^)ノ ニャー!
これからも
僕ちゃんもお母ちゃんも
よろしくね♡
04
おめでとうございます
~(=^・ω・^)ノ ニャー!
これからも
僕ちゃんもお母ちゃんも
よろしくね♡
おまけ
本日の自分弁当
食いしん坊からちゃんの
男前モリモリ弁当(笑)
レンコンと胸肉の
テキトーに味付けたら
褒められた炒め(笑)
黒ごまたぬき卵焼き
ピリ辛大根サラダ
モリモリふりかけご飯
05
本日の自分弁当
食いしん坊からちゃんの
男前モリモリ弁当(笑)
レンコンと胸肉の
テキトーに味付けたら
褒められた炒め(笑)
黒ごまたぬき卵焼き
ピリ辛大根サラダ
モリモリふりかけご飯
おまけ2
横がどーん
ご飯の量がめっちゃ男前
( ゚∀゚)・∵ブハッ!!
横がどーん
ご飯の量がめっちゃ男前
( ゚∀゚)・∵ブハッ!!