簡単10分♡マグロの甘辛和風ムニエル | ♡からあげビールの毎日おうち居酒屋♡

♡からあげビールの毎日おうち居酒屋♡

フーディストノートアンバサダー
レシピブログネクストフーディスト一期生

ビール大好きなフルタイムで働くママです♡

高2男子と私のおソロ弁当の投稿と
早い!安い!旨い!
おうち居酒屋メニューを紹介しています♡

簡単10分♡マグロの甘辛和風ムニエル

和風ムニエルなんて書いちゃいましたが・・・
バター照り焼きです(笑)(*^艸^)クスクスw

バター照り焼きなマグロ・・・
ご飯にめっちゃ合うしビールも進むよ
(*゚∀゚*)ムッハー

ホントはマジソルを使ってムニエルに
したかったんだけど・・・
マジソル買い忘れちゃったから
急遽和風にしてみました(・∀・)♡

焼いてタレに絡ませるだけだから
10分ほどでメイン料理が完成♡
是非お試しを(*´罒`*)♥ニヒヒ
 

 材料
◯4切れ分
・加熱用マグロの切り身 ── 4切れ
・片栗粉 ── 適量
・塩、ブラックペッパー ── 適量
・☆醤油 ── 大さじ2半
・☆みりん ── 大さじ2
・☆ハチミツ ── 大さじ1
・☆水 ── 大さじ1半
・バター ── 適量
 

 詳しい作り方
 
01
マグロの切り身は
表面の水分を
キッチンペーパーで
拭いたら
塩、ブラックペッパーを
ふって片栗粉をまぶす。
02
バターを溶かした
フライパンで
マグロを焼いて
☆を絡ませて完成です♪