キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
ビールに合うようにブラックペッパーを
たっぷりかけてみました♪
スパイシーなおひたし美味しいよー♪
上に乗せたパリッパリな鶏皮せんべいが
これまた合うんだ(*゚∀゚*)ムッハー
是非お試しを♡
材料
◯3人分
・ニラ ── 1束
・黒豆もやし ── 1袋
・鶏皮 ── 2枚
・鶏皮用の塩 ── 少々
・鶏皮用のブラックペッパー ── 少々
・☆だし醤油(だしつゆ) 濃縮5倍 ── 大さじ2
・☆ゴマ油 ── 小さじ1
・☆ブラックペッパー ── たっぷり
・☆砂糖 ── ひとつまみ
・サラダ油 ── 適量
・ニラ ── 1束
・黒豆もやし ── 1袋
・鶏皮 ── 2枚
・鶏皮用の塩 ── 少々
・鶏皮用のブラックペッパー ── 少々
・☆だし醤油(だしつゆ) 濃縮5倍 ── 大さじ2
・☆ゴマ油 ── 小さじ1
・☆ブラックペッパー ── たっぷり
・☆砂糖 ── ひとつまみ
・サラダ油 ── 適量
詳しい作り方
ニラは適当な大きさに切り
もやしと共に茹でて
水気を絞って☆と合わせておく。
鶏皮は適当な大きさに
切りサラダ油をひいた
フライパンで
余分な油をキッチンペーパーで
拭きながら炒める。
カリカリになったら塩、
ブラックペッパーで味付て
おひたしの上に乗せて
完成です♡
02
もやしと共に茹でて
水気を絞って☆と合わせておく。
鶏皮は適当な大きさに
切りサラダ油をひいた
フライパンで
余分な油をキッチンペーパーで
拭きながら炒める。
カリカリになったら塩、
ブラックペッパーで味付て
おひたしの上に乗せて
完成です♡
だし醤油はめんつゆで
代用可能。
濃縮が違うものは
使用量を調節してね♡
代用可能。
濃縮が違うものは
使用量を調節してね♡