塩バターでレンコンステーキ
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
思いたったら5分で出来ちゃう簡単さ♪
ほろ酔いでも作れます(*^艸^)クスクスw
この作り方だとれんこんの甘みが
引き立って美味しいよ♪
1品足りない時や、もう少しおつまみが
欲しいなって時にもササッと作って
すぐに出せるお助けメニューです♡
是非お試しを♡
今回のようにレンコンのあく抜きを
しない場合は変色を少なくする為に
切ったらすぐに焼いて下さいね♡
材料
◯3人分
・レンコン ── 300gぐらい
・バター ── 大さじ1半
・塩 ── 適量
・ブラックペッパー ── 多めに
・食べる時の醤油 ── お好みで
・レンコン ── 300gぐらい
・バター ── 大さじ1半
・塩 ── 適量
・ブラックペッパー ── 多めに
・食べる時の醤油 ── お好みで
詳しい作り方
れんこんは皮をむいて
適当な大きさに切る。
※厚めが美味しいです♡
バターをひいた
フライパンで焼いて塩、
ブラックペッパーで
味付け。
食べる時にお醤油たらりで
召し上がれ❤
適当な大きさに切る。
※厚めが美味しいです♡
バターをひいた
フライパンで焼いて塩、
ブラックペッパーで
味付け。
食べる時にお醤油たらりで
召し上がれ❤