市販の中華ドレッシング超えた
(∩´∀`)∩ワーイ
大袈裟じゃなく…
ポン酢って無敵じゃーん!
ポン酢に中華調味料にラー油最強♡
ほぼポン酢任せな味付けだから
自分で味付けするって言っても
めっちゃ簡単(*´罒`*)♥ニヒヒ
もやしでかさ増しだからダイエット中
にもオススメ♡
またまた自画自賛が止まりませんが(笑)
これからこの味付けハマりそうです♡
材料
◯3人分
・春雨 ── 50g
・ささみ ── 3本
・きゅうり ── 1本
・黒豆もやし ── 1袋
・卵 ── L2個
・☆味ぽん ── 大さじ4
・☆創味シャンタン缶 ── 小さじ1
・☆ラー油 ── 適量
・☆あらめにすった白ごま ── 大さじ2
・ささみ用塩、酒 ── 各適量
・もやし、きゅうり、卵用塩 ── 各適量
・春雨 ── 50g
・ささみ ── 3本
・きゅうり ── 1本
・黒豆もやし ── 1袋
・卵 ── L2個
・☆味ぽん ── 大さじ4
・☆創味シャンタン缶 ── 小さじ1
・☆ラー油 ── 適量
・☆あらめにすった白ごま ── 大さじ2
・ささみ用塩、酒 ── 各適量
・もやし、きゅうり、卵用塩 ── 各適量
詳しい作り方
筋を取ったささみは塩、
酒適量をふって耐熱皿に乗せふんわりラップをして
700ワットで3分レンチンして
さいておく。
加熱時間は調節してね♡
もやしは茹でて
千切りにしたきゅうりと
共に塩をふり、
しばらくおいたら
水気を絞る。
02
酒適量をふって耐熱皿に乗せふんわりラップをして
700ワットで3分レンチンして
さいておく。
加熱時間は調節してね♡
もやしは茹でて
千切りにしたきゅうりと
共に塩をふり、
しばらくおいたら
水気を絞る。
春雨は茹でる。
卵は塩少々を加えて
ふんわりスクランブルに
しておく。
ボールにささみ、卵、
野菜、☆を合わせて
完成です♪
卵は塩少々を加えて
ふんわりスクランブルに
しておく。
ボールにささみ、卵、
野菜、☆を合わせて
完成です♪