ピリ辛ニラ玉豚どーん
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
大好きなニラ連チャンでございます♪
この味付けめっちゃ美味しい♡
上に乗せたトロりん卵を絡めながら
食べるとたまらないよ
(*゚∀゚*)ムッハー
さっと炒めて味付けるだけだから
5分程度で出来ちゃいます♡
丼ですが…ビール片手に食べたい!
ビールが進むおつまみ炭水化物でございます
(*´罒`*)♥ニヒヒ
是非お試しを♡
※私はレンジで半熟卵を作れる器具を
使って簡単に作っています♪
半熟卵はお好みの作り方で作ってみて
下さいね♡
生卵の黄身だけ乗っけても
美味しいですよ(*´罒`*)♥ニヒヒ
材料
◯2人分
・ご飯 ── 適量
・ニラ ── 1束
・豚バラ ── 5枚
・ニンニク ── 1かけ
・卵 ── 2個
・☆テンメンジャン ── 小さじ2/3
・☆コチュジャン ── 小さじ2/3
・☆豆板醤 ── 小さじ1/2
・☆砂糖 ── 小さじ1/2
・☆創味シャンタン ── 小さじ1/2
・☆酒 ── 小さじ2
・サラダ油 ── 適量
・ご飯 ── 適量
・ニラ ── 1束
・豚バラ ── 5枚
・ニンニク ── 1かけ
・卵 ── 2個
・☆テンメンジャン ── 小さじ2/3
・☆コチュジャン ── 小さじ2/3
・☆豆板醤 ── 小さじ1/2
・☆砂糖 ── 小さじ1/2
・☆創味シャンタン ── 小さじ1/2
・☆酒 ── 小さじ2
・サラダ油 ── 適量
詳しい作り方
ニラは1センチぐらいに切る。
豚バラも適当に切る。
油をひいたフライパンにみじん切りにした
ニンニクを入れて
香りが出たら豚バラを入れて炒める。
☆で味付けをしたら
ニラを入れて更に
炒めて火を止める。
02
豚バラも適当に切る。
油をひいたフライパンにみじん切りにした
ニンニクを入れて
香りが出たら豚バラを入れて炒める。
☆で味付けをしたら
ニラを入れて更に
炒めて火を止める。
ご飯に乗せて真ん中に
とろりん半熟卵を
乗せて完成です♡
とろりん半熟卵を
乗せて完成です♡