こちらをポチっと押して応援してもらえたら嬉しいです
抱えて食べたい・・・
黄金比率と同じく憧れワード(´゚艸゚)∴ブッ
我が家の基本のポテサラ♪
お惣菜屋さん風ポテサラ
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
デパ地下風サラダじゃなく
庶民派からちゃんは
やっぱりスーパーのお惣菜屋さん風(笑)
(*^艸^)クスクスw
ポテサラはドレッシングを混ぜたり
いろんなバージョンで作りますが
定番のマヨネーズポテサラの
味付けはこれ!
今までもこの調味料で作っていましたが
何度も配合を変えて
やっとこれだ!というものに
たどりついたので投稿します
(∩´∀`)∩ワーイ
褒め上手なムスコはもちろん
めっちゃ珍しく
夫にも褒められました(笑)
←うちの夫、文句や注文はつけるくせに
ほとんど褒めません( ºДº)キー
お惣菜屋さんのポテサラみたいな
ほんのり甘酸っぱい感じが
美味しいんだー♡
絶品ポテサラ是非是非お試しを♪
ところで皆さんマヨネーズは
普通のマヨネーズ?
それともカロリーハーフマヨネーズ?
私は少し前まで
悪あがきでサラダには絶対
カロリーハーフだったんだけどwww
最近普通のマヨネーズに変えてみたら
やっぱり普通のマヨネーズ美味しいー!
ハーフよりコクも旨味もあるー!!
(*゚∀゚*)ムッハー
マヨネーズを変えたらいつものポテサラが
一気に美味しくなった気がします
←気がするだけ?(*^艸^)クスクスw
これからは悪あがきは辞めて
普通のマヨネーズにしよう(笑)www
材料
・じゃがいも ── 3個 600g
・きゅうり ── 1本
・玉ねぎ ── 中1/4個
・ハム ── 4枚
・野菜の塩 ── 少々
・☆マヨネーズ ── 大さじ5
・☆すし酢 工程4参照 ── 小さじ2半
・☆砂糖 ── 小さじ1/2
・☆塩 ── 少々
・☆コショウ ── 少々
詳しい作り方
01
潰して冷ましておく。
潰し具合はお好みで。
02
キュウリ、玉ねぎは
スライサーで薄くして塩を揉みこみ
しんなりしたら水気をしっかり絞る。
03
キュウリ、玉ねぎ、ハム、
☆を和えて完成です♡
04
すしのこ大好き♪
他のすし酢で代用する場合は
味見をしながら使用量を調節してね。
☆の量や配合もお好みで♡
レシピブログネクストフーディスト第1期生です
♡クックパッドにも
レシピを載せています♡
https://cookpad.com/kitchen/13043166
レシピブログのバナーをポチっと押してくれたら
嬉しいです♪
ペコリブログのバナーも
ポチっとしてくれたら更に嬉しいです♡