味付け簡単*絶品!和風カニ玉スパサラ | ♡からあげビールの毎日おうち居酒屋♡

♡からあげビールの毎日おうち居酒屋♡

レシピブログ ネクストフーディスト第一期生♡

ビール大好き♪お肉大好き♪
ボリューミーなブラウン料理大好きな
フルタイムで働くママです♡

早い!安い!旨い!
おうち居酒屋メニューを紹介しています♡

からちゃん風♪味付け簡単!和風カニ玉スパサラ*祝ぶりさん

本日はからちゃん風

かに玉スパサラの紹介です♡


この味付けのヒントは
独身の頃・・・10年以上前に買った
コンビニのスパサラ(*´罒`*)♥ニヒヒ


コンビニにマヨネーズで和えてある
スパサラに和風ドレッシングを
混ぜて食べるのがあって
それを食べてから
マネして作るようになりました♡


テイスティードレッシングの和風&
マヨネーズの組み合わせ
簡単なのにめっちゃ美味しくて
息子も大好きなの(*´罒`*)♥ニヒヒ


是非是非お試しを♪

 

 

 


 

 材料


◯4人分
・乾燥パスタ ── 100g
・卵 ── L3個
・卵の塩 ── 少々
・カニカマ ── 70g
・キュウリ ── 1本
・新玉ねぎ ── 大1/4個
・野菜の塩 ── 適量
・☆和風ドレッシング ── 大さじ4
・☆カロリーハーフマヨネーズ ── 大さじ2
・☆ブラックペッパー ── 少々
・サラダ油 ── 適量
 

 詳しい作り方


 

01

卵は塩を入れてほぐして
サラダ油をひいたフライパンで
ふんわり焼いて皿に出して冷ましておく。
 

スパゲティは塩適量を入れて
茹でてザルにあげて水で冷やして
水気をきっておく。
 

02

玉ねぎはスライサーで
薄くして5分ほど水にさらす。

スライサーで薄くしたキュウリと共に
塩を揉みこみしんなりしたら
水気をしっかり絞っておく。
 
 

03

スパゲティ、ほぐしたカニカマ、
野菜、☆をしっかり混ぜる。

最後に卵を合わせて完成です。
 
 

04

 
 
このドレッシングにマヨネーズの
スパサラは私の定番♡
 
 
 
 
 

05

 
カニカマはちょっぴりカニっぽく
見えるこちらを採用(((゚艸゚))クスクス
賞味期限を見ると
写真を撮って下書きで眠らせといたのが
バレますね(;゚;ж;゚;)ブッ
 
 
 
 
 

ダウン♡クックパッドにも
レシピを載せています♡ダウン
https://cookpad.com/kitchen/13043166

 

 

 
 
 
 

 

 

 

 

 

 

レシピブログバナー
                                                       
ポチって押してくれたら嬉しいです♡

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



                                                                    
ペコリブログのバナーも
                                                                
ポチっとしてくれたら更に嬉しいです♡

 

 

 

 

ランキング参加中♪