本日はからちゃん風
かに玉スパサラの紹介です♡
この味付けのヒントは
独身の頃・・・10年以上前に買った
コンビニのスパサラ(*´罒`*)♥ニヒヒ
コンビニにマヨネーズで和えてある
スパサラに和風ドレッシングを
混ぜて食べるのがあって
それを食べてから
マネして作るようになりました♡
テイスティードレッシングの和風&
マヨネーズの組み合わせ
簡単なのにめっちゃ美味しくて
息子も大好きなの(*´罒`*)♥ニヒヒ
是非是非お試しを♪
材料
◯4人分
・乾燥パスタ ── 100g
・卵 ── L3個
・卵の塩 ── 少々
・カニカマ ── 70g
・キュウリ ── 1本
・新玉ねぎ ── 大1/4個
・野菜の塩 ── 適量
・☆和風ドレッシング ── 大さじ4
・☆カロリーハーフマヨネーズ ── 大さじ2
・☆ブラックペッパー ── 少々
・サラダ油 ── 適量
・乾燥パスタ ── 100g
・卵 ── L3個
・卵の塩 ── 少々
・カニカマ ── 70g
・キュウリ ── 1本
・新玉ねぎ ── 大1/4個
・野菜の塩 ── 適量
・☆和風ドレッシング ── 大さじ4
・☆カロリーハーフマヨネーズ ── 大さじ2
・☆ブラックペッパー ── 少々
・サラダ油 ── 適量
詳しい作り方
01
卵は塩を入れてほぐして
サラダ油をひいたフライパンで
ふんわり焼いて皿に出して冷ましておく。
サラダ油をひいたフライパンで
ふんわり焼いて皿に出して冷ましておく。
スパゲティは塩適量を入れて
茹でてザルにあげて水で冷やして
水気をきっておく。
02
玉ねぎはスライサーで
薄くして5分ほど水にさらす。
スライサーで薄くしたキュウリと共に
塩を揉みこみしんなりしたら
水気をしっかり絞っておく。
薄くして5分ほど水にさらす。
スライサーで薄くしたキュウリと共に
塩を揉みこみしんなりしたら
水気をしっかり絞っておく。
03
スパゲティ、ほぐしたカニカマ、
野菜、☆をしっかり混ぜる。
最後に卵を合わせて完成です。
野菜、☆をしっかり混ぜる。
最後に卵を合わせて完成です。
04
このドレッシングにマヨネーズの
スパサラは私の定番♡
スパサラは私の定番♡
05
カニカマはちょっぴりカニっぽく
見えるこちらを採用(((゚艸゚))クスクス
見えるこちらを採用(((゚艸゚))クスクス
賞味期限を見ると
写真を撮って下書きで眠らせといたのが
バレますね(;゚;ж;゚;)ブッ
レシピブログバナー
ポチって押してくれたら嬉しいです♡
ペコリブログのバナーも
ポチっとしてくれたら更に嬉しいです♡