ポークビーンズならぬ
鯖缶ポークビーンズ
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
鯖缶におマメが合うんです♡
ポークビーンズ好きの
ムスコも大絶賛!!
鯖と合うじゃんって言ってくれましたよ♪
簡単でめっちゃ美味しくて
ご飯ともパンとも相性バツグン!
是非お試しを♡
工程にも載せましたが
今回使ったトマトソース
めっちゃオススメです(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
こちらに参加しています
材料
◯4人分
・大豆の水煮 ── 170g
・じゃがいも ── 大1個
・玉ねぎ ── 大1/2個
・人参 ── 1/2本
・鯖の水煮缶 ── 190g1缶
・ハーフベーコン ── 4枚
・☆トマトソース 工程参照 ── 1袋
・☆水 ── 200CC
・☆みりん ── 100CC
・☆コンソメ顆粒 ── 小さじ1/3
・ドライパセリ ── 少々
・大豆の水煮 ── 170g
・じゃがいも ── 大1個
・玉ねぎ ── 大1/2個
・人参 ── 1/2本
・鯖の水煮缶 ── 190g1缶
・ハーフベーコン ── 4枚
・☆トマトソース 工程参照 ── 1袋
・☆水 ── 200CC
・☆みりん ── 100CC
・☆コンソメ顆粒 ── 小さじ1/3
・ドライパセリ ── 少々
詳しい作り方
01
じゃがいも、人参、玉ねぎは
1cm角に切り耐熱皿に乗せて
ふんわりラップで3分半加熱。
我が家は700ワットレンジを使用しています。
加熱時間は調節して下さい。
1cm角に切り耐熱皿に乗せて
ふんわりラップで3分半加熱。
我が家は700ワットレンジを使用しています。
加熱時間は調節して下さい。
02
フライパンに大豆の水煮、
工程1の野菜をお皿に出た水分ごと、
細切りベーコン、鯖の水煮、☆を入れて
強火で5分程グツグツ煮ました。
※鯖缶の汁は使いません。
煮込み具合はお好みで。
ドライパセリをふって召し上がれ♡
工程1の野菜をお皿に出た水分ごと、
細切りベーコン、鯖の水煮、☆を入れて
強火で5分程グツグツ煮ました。
※鯖缶の汁は使いません。
煮込み具合はお好みで。
ドライパセリをふって召し上がれ♡
03
今回はレシピブログさんのモニターで頂いた
こちらのトマトソースを使用。
簡単に味が決まってめっちゃ美味しい
簡単に味が決まってめっちゃ美味しい
(*゚∀゚*)ムッハー
これオススメです♪
レシピブログバナー
ポチって押してくれたら嬉しいです♡
ペコリブログのバナーも
ポチっとしてくれたら更に嬉しいです♡