今回は作りおきにもオススメな
切り干し大根オカズの紹介です♡
ささみはチン!
三つ葉もチン!で作れるから
コンロがふさがってる時や
これからの季節に
暑くて火を使いたくない日にも
オススメなんだ♡
お弁当おかずにもオススメです♪
是非お試しを(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
材料
◯4人分
・ささみ ── 350g
・三つ葉 ── 1袋
・乾燥切り干し大根 ── 25g
・ささみの塩、酒 ── 各適量
・切り干しの白だし ── 大さじ1
・☆だし醤油(だしつゆ)濃縮5倍 ── 大さじ1と1/3
・☆味ぽん ── 大さじ3
・☆わさびチューブ ── 5cm
・白ごま ── 適量
・ささみ ── 350g
・三つ葉 ── 1袋
・乾燥切り干し大根 ── 25g
・ささみの塩、酒 ── 各適量
・切り干しの白だし ── 大さじ1
・☆だし醤油(だしつゆ)濃縮5倍 ── 大さじ1と1/3
・☆味ぽん ── 大さじ3
・☆わさびチューブ ── 5cm
・白ごま ── 適量
詳しい作り方
01
切り干し大根は水で戻して
水気を絞り白だしと
和えて軽く下味をつけておく。
水気を絞り白だしと
和えて軽く下味をつけておく。
02
三つ葉は適当な長さに切り
耐熱皿に乗せて
ふんわりラップで1分加熱。
水でサッと流して冷やしたら水気を絞る。
耐熱皿に乗せて
ふんわりラップで1分加熱。
水でサッと流して冷やしたら水気を絞る。
03
ささみは筋を取り
耐熱皿に乗せて塩、酒をふり
ふんわりラップをして4分加熱。
冷めたらほぐす。
※700ワットレンジ使用。
加熱時間は調節して
しっかり熱を入れてね。
耐熱皿に乗せて塩、酒をふり
ふんわりラップをして4分加熱。
冷めたらほぐす。
※700ワットレンジ使用。
加熱時間は調節して
しっかり熱を入れてね。
04
ささみ、切り干し、
三つ葉、☆を和えて
白ごまをふって完成です♡
三つ葉、☆を和えて
白ごまをふって完成です♡
05
今回の白だしはこちらを使用。
だし醤油はめんつゆで代用可能です。
濃縮が違うものは使用量を調節してね。
☆の量や配合はお好みで♡
だし醤油はめんつゆで代用可能です。
濃縮が違うものは使用量を調節してね。
☆の量や配合はお好みで♡
06
お弁当おかずにもオススメです♪
春休みのラブラブ弁当にも入れました♪
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