おはようございます☘️
こっこです🎀
いつも訪問、いいね、フォローをして
いただきありがとうございます✨️
レシピや作り置きなども参考にして
いただきありがとうございます💚
キャベツと砂肝、キャベツと軟骨の相性は
抜群です。
食べやすい味付けも必要となってきます。
旨だれ砂肝キャベツ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240619/22/kaorulove0103/25/11/j/o1080081015453576337.jpg?caw=800)
(材料)
キャベツ→2分の1
砂肝→450グラム
◆鶏がらスープの素→小さじ2
◆オイスターソース→小さじ2
◆片栗粉→小さじ1
◆水→100ml
◆にんにくチューブ→小さじ2
![おすすめ簡単レシピ](https://stat.ameba.jp/user_images/20220411/18/ameba-official-img/ea/ef/p/o1125112515101402412.png?caw=800)
作り方
①キャベツはざく切りにして2~3分
湯通しして粗熱をとり水分をしっかりしぼります。
砂肝は茹でてザルに上げて水気をしっかりきります。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240619/22/kaorulove0103/83/09/j/o1080081015453582356.jpg?caw=800)
温めます。温め終わったらしっかり混ぜます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240619/22/kaorulove0103/a5/61/j/o1080081015453582358.jpg?caw=800)
手袋をしてしっかり混ぜ合わせて完成です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240619/22/kaorulove0103/01/e6/j/o1080081015453582363.jpg?caw=800)
お料理が出来ます。
旨だれ漬け、照り焼き、炒めものなど
いろんなお料理が楽しめますよ。
よかったらぜひ試してみて下さいね🎵
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240619/22/kaorulove0103/07/7d/j/o1080016215453582365.jpg?caw=800)