おはようございます☘️

こっこです🎀

いつも訪問、いいね、フォローをして
いただきありがとうございます✨️

レシピや作り置きなども参考にして
いただきありがとうございます💚

キャベツと砂肝、キャベツと軟骨の相性は
抜群です。

食べやすい味付けも必要となってきます。

  旨だれ砂肝キャベツ



(材料)

キャベツ→2分の1
砂肝→450グラム

◆鶏がらスープの素→小さじ2
◆オイスターソース→小さじ2
◆片栗粉→小さじ1
◆水→100ml
◆にんにくチューブ→小さじ2


おすすめ簡単レシピ

 

 

作り方 


①キャベツはざく切りにして2~3分

湯通しして粗熱をとり水分をしっかりしぼります。

砂肝は茹でてザルに上げて水気をしっかりきります。




②◆の調味料を合わせて600wで2分

温めます。温め終わったらしっかり混ぜます。




③旨だれの中にキャベツ、砂肝を入れて

手袋をしてしっかり混ぜ合わせて完成です。




この旨だれですが覚えておくといろんな

お料理が出来ます。


旨だれ漬け、照り焼き、炒めものなど

いろんなお料理が楽しめますよ。







 

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する

 

 


 

 



 

 

よかったらぜひ試してみて下さいね🎵