こんばんは⭐️

こっこです🎀

いつも訪問、いいね、フォローをして
いただきありがとうございます✨️

レシピや作り置きなども参考にして
いただきありがとうございます❤️

今回はごはんもお酒もすすみ、そして
食べだしたらお箸が止まらない1品です。


  キャベツと砂肝のごまポン和え




(材料)

キャベツ→4分の1
砂肝→350グラム
塩→小さじ1(塩茹で用)
ポン酢→大さじ3
いりごま→大さじ2
大葉→10枚

おすすめ簡単レシピ

 

作り方 

 

 ①キャベツは小さめのざく切りにして

ボウルに入れて熱湯を入れ5分湯通しします。

ザルに上げ粗熱をとり水分をしっかりしぼります。

砂肝は塩ゆでをして火が通ったらザルに上げて

水気を取ります。




②ボウルにキャベツ、砂肝、ポン酢、

いりごま、千切りにした大葉を入れます。




③よく混ぜ合わせてしっかり和えたら

完成です。




ポイント


湯通しをしたキャベツはしっかりと水分を

しぼって下さい。砂肝を茹でた水分も

しっかり取って下さい。水分をしっかり

取ることで和えても水っぽくなりません。


こちらもおすすめです下矢印下矢印下矢印




ごはんもお酒もすすみ、お箸が止まらない

1品になってます。


ごはんのおかず、おつまみ、副菜、作り置きなど

幅広く食べれます。


そしてヘルシーなおかずになってます。






 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する

 

 


 

 



 

 

よかったらぜひ試してみて下さいね🎵