こんばんは⭐️
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240503/19/kaorulove0103/29/50/j/o1080081015433856814.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240503/19/kaorulove0103/c4/b5/j/o1080081015433856817.jpg?caw=800)
②ボウルにキャベツ、砂肝、ポン酢、
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240503/19/kaorulove0103/52/68/j/o1080081015433856820.jpg?caw=800)
③よく混ぜ合わせてしっかり和えたら
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240503/19/kaorulove0103/9d/e7/j/o1080081015433856826.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240503/19/kaorulove0103/3a/a6/j/o1080016215433856835.jpg?caw=800)
こっこです🎀
いつも訪問、いいね、フォローをして
いただきありがとうございます✨️
レシピや作り置きなども参考にして
いただきありがとうございます❤️
今回はごはんもお酒もすすみ、そして
食べだしたらお箸が止まらない1品です。
キャベツと砂肝のごまポン和え
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240503/19/kaorulove0103/29/50/j/o1080081015433856814.jpg?caw=800)
(材料)
キャベツ→4分の1
砂肝→350グラム
塩→小さじ1(塩茹で用)
ポン酢→大さじ3
いりごま→大さじ2
大葉→10枚
![おすすめ簡単レシピ](https://stat.ameba.jp/user_images/20220411/18/ameba-official-img/ea/ef/p/o1125112515101402412.png?caw=800)
作り方
①キャベツは小さめのざく切りにして
ボウルに入れて熱湯を入れ5分湯通しします。
ザルに上げ粗熱をとり水分をしっかりしぼります。
砂肝は塩ゆでをして火が通ったらザルに上げて
水気を取ります。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240503/19/kaorulove0103/c4/b5/j/o1080081015433856817.jpg?caw=800)
いりごま、千切りにした大葉を入れます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240503/19/kaorulove0103/52/68/j/o1080081015433856820.jpg?caw=800)
完成です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240503/19/kaorulove0103/9d/e7/j/o1080081015433856826.jpg?caw=800)
ポイント
湯通しをしたキャベツはしっかりと水分を
しぼって下さい。砂肝を茹でた水分も
しっかり取って下さい。水分をしっかり
取ることで和えても水っぽくなりません。
こちらもおすすめです
ごはんもお酒もすすみ、お箸が止まらない
1品になってます。
ごはんのおかず、おつまみ、副菜、作り置きなど
幅広く食べれます。
そしてヘルシーなおかずになってます。
よかったらぜひ試してみて下さいね🎵
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240503/19/kaorulove0103/3a/a6/j/o1080016215433856835.jpg?caw=800)