こんにちは👋😃

こっこです🎀

いつも訪問、いいね、フォローをして
いただきありがとうございます✨️

レシピや作り置きなども参考にして
いただきありがとうございます💜

今回は最高に美味しいきゅうりレシピです。


蛇腹きゅうりのやみつききゅうり



(材料)

きゅうり→3~4本
塩→小さじ2分の1(塩揉み用)
塩→少々


◆醤油→大さじ3~4
◆砂糖→大さじ2
◆酢→大さじ2
◆鶏がらスープの素→小さじ1
◆ごま油→小さじ2
◆生姜チューブ→2cm

最強に美味しいきゅうりの食べ方

 

 

作り方 


①きゅうりは塩→少々で板ずりをして洗い流し

キッチンペーパーで水分を拭き取り箸などで

挟むようにして切り込みを入れ反対側も

切り込みを入れてお好みの長さに切り

塩揉みをします。




②◆の調味料を保存容器に入れて

よく混ぜ合わせます。




③水分をよくしぼった蛇腹きゅうりを

タレの中に入れます。よく混ぜ合わせます。





④ラップを密着させて冷蔵庫で1時間ほど
置き完成です。



きゅうり4本使いましたがあっという間に
なくなりました。

副菜、おつまみ、ごはんのお供などに
ぴったりな1品となってます。

蛇腹にすることで味も染み込みやすいです。

 




 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する

 

 


 

 



 

 



 

 

よかったらぜひ試してみて下さいね🎵