こんにちは👋😃
②◆の調味料を保存容器に入れて
③水分をよくしぼった蛇腹きゅうりを
こっこです🎀
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レシピや作り置きなども参考にして
いただきありがとうございます💜
今回は最高に美味しいきゅうりレシピです。
蛇腹きゅうりのやみつききゅうり
(材料)
きゅうり→3~4本
塩→小さじ2分の1(塩揉み用)
塩→少々
◆醤油→大さじ3~4
◆砂糖→大さじ2
◆酢→大さじ2
◆鶏がらスープの素→小さじ1
◆ごま油→小さじ2
◆生姜チューブ→2cm
作り方
①きゅうりは塩→少々で板ずりをして洗い流し
キッチンペーパーで水分を拭き取り箸などで
挟むようにして切り込みを入れ反対側も
切り込みを入れてお好みの長さに切り
塩揉みをします。
よく混ぜ合わせます。
タレの中に入れます。よく混ぜ合わせます。
④ラップを密着させて冷蔵庫で1時間ほど
置き完成です。
なくなりました。
副菜、おつまみ、ごはんのお供などに
ぴったりな1品となってます。
蛇腹にすることで味も染み込みやすいです。
よかったらぜひ試してみて下さいね🎵