こんばんは⭐️
こっこMAMAです🎀
いつも訪問、いいね、フォローをして
いただきありがとうございます🎵
レシピや作り置きなども参考にして
いただきありがとうございます🙂
今回はきゅうりの大量消費にオススメ
おつまみにも副菜にもぴったりな1品
【きゅうりの梅おかか和え】
(材料)
きゅうり→3~4本
塩→小さじ2分の1
梅肉→小さじ2
かつおぶし→小分け2袋
いりごま→適量
(作り方)
①きゅうりは縦半分に切り更に半分に切り
角切りにして塩揉みをして水分をしっかり
しぼります。
②梅肉を入れて混ぜ合わせます。
③かつおぶしを入れて更に混ぜ合わせます。
④お好みでいりごまを入れて混ぜ合わせ
しっかり和えたら完成です。
味付けに使うのは梅肉とかつおぶしだけ
ヘルシーに仕上がります。
おつまみ感覚で食べれるのでお酒もすすむ。
私はお酒飲めませんが旦那さんが飲むので
聞いたらおつまみになると言ってました。
息子くん達も喜んで食べました。
よかったらぜひ試してみて下さいね✨