こんばんは⭐️


こっこMAMAです🎀


いつも訪問、いいね、フォローをして

いただきありがとうございます🎵


レシピや作り置きなども参考にして

いただきありがとうございます🙂


今回はきゅうりの大量消費にオススメ

おつまみにも副菜にもぴったりな1品


【きゅうりの梅おかか和え】




(材料)

きゅうり→3~4本
塩→小さじ2分の1
梅肉→小さじ2
かつおぶし→小分け2袋
いりごま→適量

(作り方)

①きゅうりは縦半分に切り更に半分に切り
角切りにして塩揉みをして水分をしっかり
しぼります。



②梅肉を入れて混ぜ合わせます。



③かつおぶしを入れて更に混ぜ合わせます。



④お好みでいりごまを入れて混ぜ合わせ
しっかり和えたら完成です。



味付けに使うのは梅肉とかつおぶしだけ
ヘルシーに仕上がります。

おつまみ感覚で食べれるのでお酒もすすむ。

私はお酒飲めませんが旦那さんが飲むので
聞いたらおつまみになると言ってました。

息子くん達も喜んで食べました。

よかったらぜひ試してみて下さいね✨