こんばんは⭐️


こっこMAMAです🎀


いつも訪問、いいね、フォローをして

いただきありがとうございます🎵


レシピや作り置きなども参考にして

いただきありがとうございます🙂


今回はある調味料を使って旨だれで

やみつきになる1品です。


【きゅうりと人参の旨だれナムル】




(材料)

きゅうり→3本
人参→1本(大サイズなら2分の1)

◆鶏がらスープの素→小さじ2
◆砂糖→小さじ2
◆オイスターソース→小さじ2
◆ごま油→大さじ1
◆いりごま→適量
◆酢→小さじ1

①きゅうりはヘタを取り縦半分に切り
更に半分に切り手でちぎるように
折ります。人参は細切りにして人参と
きゅうりを小さじ2分の1の塩で
塩揉みをして水分が出てきたらしっかり
水分をしぼります。



②◆の調味料を入れます。



③しっかり和えたら完成です。



いりごまはお好みで我が家は大さじ1を
入れました。いりごまはなくてもOKです。

オイスターソースで旨だれナムルが完成。
ピリ辛にする場合はお好みでコチュジャン
お使い下さいね。

やみつきになってお箸が止まらなく
なっちゃいます。

ビールなどのおつまみにもよく合いますよ