こんばんは⭐️
こっこMAMAです🎀
いつも訪問、いいね、フォローをして
いただきありがとうございます🎵
レシピや作り置きなども参考にして
いただきありがとうございます🙂
今回はある調味料を使って旨だれで
やみつきになる1品です。
【きゅうりと人参の旨だれナムル】
(材料)
きゅうり→3本
人参→1本(大サイズなら2分の1)
◆鶏がらスープの素→小さじ2
◆砂糖→小さじ2
◆オイスターソース→小さじ2
◆ごま油→大さじ1
◆いりごま→適量
◆酢→小さじ1
①きゅうりはヘタを取り縦半分に切り
更に半分に切り手でちぎるように
折ります。人参は細切りにして人参と
きゅうりを小さじ2分の1の塩で
塩揉みをして水分が出てきたらしっかり
水分をしぼります。
②◆の調味料を入れます。
③しっかり和えたら完成です。
いりごまはお好みで我が家は大さじ1を
入れました。いりごまはなくてもOKです。
オイスターソースで旨だれナムルが完成。
ピリ辛にする場合はお好みでコチュジャン
お使い下さいね。
やみつきになってお箸が止まらなく
なっちゃいます。
ビールなどのおつまみにもよく合いますよ