おはようございます☘️


こっこさんです🎀


いつも訪問、いいね、フォローをして

いただきありがとうございます🎵


レシピや作り置きなども参考にして

いただきありがとうございます🙂


茄子やきゅうりと塩こんぶの相性が

抜群なおつまみ&副菜です。


【茄子ときゅうりの塩こんぶ和え】




(材料)

茄子→2本
きゅうり→2本
大葉→5枚

◆塩こんぶ→2つまみ
◆ごま油→大さじ1
◆いりごま→大さじ2
◆鶏がらスープの素→小さじ2
(なくてもOKです。)お好みで。

①茄子は薄く半月切り、きゅうりは
薄く斜め切りにして塩揉みをして水分を
しっかりしぼります。



②細く切った大葉を加えます。



③◆の調味料を入れてしっかり混ぜ
和えたら完成です。



父がハマった浅漬けに似てます。

漬けもの感覚で食べれます。

ビールのおつまみにもぴったりですよ😃

よかったらぜひ試してみて下さいね😃