おはようございます☘️
こっこさんです🎀
いつも訪問、いいね、フォローをして
いただきありがとうございます🎵
レシピや作り置きなども参考にして
いただきありがとうございます🙂
茄子やきゅうりと塩こんぶの相性が
抜群なおつまみ&副菜です。
【茄子ときゅうりの塩こんぶ和え】
(材料)
茄子→2本
きゅうり→2本
大葉→5枚
◆塩こんぶ→2つまみ
◆ごま油→大さじ1
◆いりごま→大さじ2
◆鶏がらスープの素→小さじ2
(なくてもOKです。)お好みで。
①茄子は薄く半月切り、きゅうりは
薄く斜め切りにして塩揉みをして水分を
しっかりしぼります。
②細く切った大葉を加えます。
③◆の調味料を入れてしっかり混ぜ
和えたら完成です。
父がハマった浅漬けに似てます。
漬けもの感覚で食べれます。
ビールのおつまみにもぴったりですよ😃
よかったらぜひ試してみて下さいね😃