吉祥菓寮祇園本店、美味しそうなかき氷の写真、暑い夏には絶対食べたいですよね〜
「きな粉ミルク金時〜きな粉ほうじ茶蜜〜」
きな粉を、さらにかけながら食べられるので、たっぷりのきな粉とともにいただきました〜
美味しかった〜
一緒に来た息子は、小腹が空いているからと、京美人茶漬け「生サーモンと絶品いくら茶漬け」をいただきました
「むっちゃ美味しい〜」と喜んで食べてました
どれも美味しそう
こちらは、モダンな雰囲気のお店です
きな粉ソフトクリーム⁉️
食べた〜い
でも、このきな粉パフェをまずは食べないと〜「焦がしきな粉パフェ」
うわぉ〜、ほうじ茶ゼリーもぷるんぷるん〜
なんと、焙煎機がありました
焙煎したばかりのきな粉がテーブルに届きます
お土産に「本わらび餅」買いました
実は、吉祥菓寮さんは、きな粉スイーツ専門店の最初は、本わらび粉100%のこだわりのわらび餅から始まったそうですよ〜
ぷるぷる〜でやわらかい
先日、KBS京都ほっかほかラジオ「薫の京のとっておき教えたろか」のコーナーで、節分の煎り大豆発祥のお店から、きな粉スイーツ専門店への変遷を吉祥菓寮社長にうかがいました
なんと、東京にも六本木ヒルズと渋谷にお店を出されたそうですよ〜
こだわりのきな粉スイーツ、ぜひご賞味してみてください〜