![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
吉祥菓寮祇園本店、美味しそうなかき氷の写真、暑い夏には絶対食べたいですよね〜![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
「きな粉ミルク金時〜きな粉ほうじ茶蜜〜」
きな粉を、さらにかけながら食べられるので、たっぷりのきな粉とともにいただきました〜![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
美味しかった〜![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
一緒に来た息子は、小腹が空いているからと、京美人茶漬け「生サーモンと絶品いくら茶漬け」をいただきました![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
「むっちゃ美味しい〜」と喜んで食べてました![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
どれも美味しそう![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
こちらは、モダンな雰囲気のお店です![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
きな粉ソフトクリーム⁉️
食べた〜い![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
でも、このきな粉パフェをまずは食べないと〜
「焦がしきな粉パフェ」![イエローハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/514.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![イエローハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/514.png)
うわぉ〜、ほうじ茶ゼリーもぷるんぷるん〜![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
なんと、焙煎機がありました![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
焙煎したばかりのきな粉がテーブルに届きます![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
お土産に「本わらび餅」買いました![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
実は、吉祥菓寮さんは、きな粉スイーツ専門店の最初は、本わらび粉100%のこだわりのわらび餅から始まったそうですよ〜![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
ぷるぷる〜でやわらかい![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
先日、KBS京都ほっかほかラジオ「薫の京のとっておき教えたろか」のコーナーで、節分の煎り大豆発祥のお店から、きな粉スイーツ専門店への変遷を吉祥菓寮社長にうかがいました
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
なんと、東京にも六本木ヒルズと渋谷にお店を出されたそうですよ〜![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
こだわりのきな粉スイーツ、ぜひご賞味してみてください〜![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)