いつもご訪問有り難うございます
愛知県春日井・尾張旭・瀬戸
名古屋市守山区・名東区:
料理教室
ジャパンテーブルコーディネート協会認定校
IFSAインテリアフラワー認定校
ポーセラーツ
『食・空間・生活にときめきを・・・』
food&lifestyle salon
Dolcen'ne
ドルチェンヌ
こんばんは
夜中の更新😊
昨日は私の学びの日✨
長年パンは作ってます!
そっ😅
フツーのパンね🍞
ドライイースト専門です✨
手軽でコンパクトで
上がりもいいし
コレで充分美味しい出来る🤗
(自分で言う😅)
でも
前から気にはしてた
天然酵母を使用したパン。
でもね、
長時間。。
それだけで
ムムム😅と足踏みしてましたが❣️
ご縁があり学びに行けました❣️
ポーセラーツの生徒様が通っていてね、
いつも美味しそうなパンをインスタで上げていて
一緒に連れて行ってもらいました😊
今回作成したパン
焼きトウモロコシ食パン🍞
焼き待ち中に
先生が
クロックムッシュ
作成してくれました✨
ありがとうございました😊
お家に帰って復習❣️
一次発酵9時間
そのあと
冷蔵庫発酵20時間
成形し
ホイロ3時間30分
いやはや
ドライで慣れてると
ここまで時間かかることは
なかなか無い😂
でもきっと
粉は熟成されて美味しく育ってる❣️
焼き上がり💕
少し窯伸びが
足りない気がするのは
何故かな?
今度先生に聞いてみよう💕
そして
こちらの育てた
酵母
どうやら
成功です❣️
ドライイーストしばらくお休みして
天然酵母で
色々
チャレンジしてみよっと😊
習い事は楽しいね!
とても勉強になりました!
私はパンの講師では 無いけれど
普通に
美味しいパンを
料理のお供に出して行けたらと
思います✨
フラワー&ファブリボンリース
レッスン
ホームデコリア・・・☆
料理教室・・☆☆
アイシングクッキー・・・☆
■最新スケジュール・・・☆☆☆