いつもご訪問有り難うございます
愛知県春日井・尾張旭・瀬戸
名古屋市守山区・名東区:
料理教室
ジャパンテーブルコーディネート協会認定校
IFSAインテリアフラワー認定校
ポーセラーツ
『食・空間・生活にときめきを・・・』
food&lifestyle salon
Dolcen'ne
ドルチェンヌ
先日の料理教室で
豆苗を使用したのですが
その根っこ部分をお持ち帰りしました😊
ハイ🙌貧乏性です😅
いやいや
貧乏性とか自分で言ってますが
リサイクル出来る事は積極的に❣️
そして
ある物は大事に❣️
自分にも地球にもエコに❣️
こういう小さな事
大事にしたいところです❣️
3日目
ボチボチ出てきた
そこで
育てた豆苗の結末😆
・
サラスパがスーパーで激安
だったので思わずまとめ買い😆
(1袋25円)
(駄菓子屋レベル)
【材料】
◯水煮ツナ👉1/2缶
◯水にさらし辛みをとった
スライス玉ねぎ👉好きなだけ
◉ザク切り豆苗👉一袋
◉千切り人参👉25g
◉コーン👉好きなだけ
◉サラスパ👉30g
【作り方】
塩を入れたお湯を沸かして
◉を茹でる
👉麺👉人参👉コーン👉豆苗の順ね!
時間がかかるものから茹でてね🤗
※コーン缶なら茹でないでオッケー👌
👇
ざる揚げし
冷水に取り
サラシまたはサラダスピナーでしっかり水切り💦
👇
水にさらした玉ねぎもしっかり水切りね💕
ツナはペーパーで軽く水気をとる程度ね💕
👇
ボウルに調味料を計量し
◯&◉&仕上げのオイルもいれてさっくり
混ぜ完成✨
・
・
マヨ好きは
お好みで増やしたらいいよ❣️
麺より野菜が多め🌱
もちろん麺無しで
野菜オンリーでもオッケー👌
柚子胡椒があと味確かに感じる
さっぱりサラダの完成です🤗
豆苗さんは
あともう一回くらい栽培できるかな?
使用出来るか否かは
種を見てね❣️
種が黒ずんできていたり
ふやふやになっていたから
処分しましょうね
フラワー&ファブリボンリース
レッスン
ホームデコリア・・・☆
料理教室・・☆☆
アイシングクッキー・・・☆
■最新スケジュール・・・☆☆☆