きのこチーズリゾットと焼チーズはんぺんと作り置き小鉢3品+きゃべじゃがたまコンソメスープで晩酌この日は珍しく昼間胃が痛かったと言うので、胃に優しげなもんを中心に。細かく切ったきのこ各種でチーズリゾットはんぺんもすり身だから胃にいいでしょうと!?レシピはこちら 『はんぺんチーズ焼 お一人様陶板で蒸し焼きに』大きめはんぺんがあったんで、サラダにはちと多いかと、チーズはさんで焼きました。手間ははんぺん切って、切れ目入れてチーズはさんで、陶板に置いて…1分ちょいだな(…ameblo.jpきゃべつとじゃがたま煮込んでコンソメスープ作って、小鉢は作り置き3品サラダ大根の甘酢漬け、辣白菜、きゃべつ外葉の塩昆布漬けレシピはこちら 『きゃべつ外葉の塩昆布漬け もったいないオバケが出るから〜(笑)』ちょっと色濃いめで、ちょっと固めなきゃべつの外葉。漬けちゃえば美味しく食べられるしね〜♪【超おおよその分量】きゃべつ外葉2枚、塩昆布小さじ1位、しょうゆ5、6…ameblo.jp 『サラダ大根の甘酢漬け 半日押して置けば出来上がり』サラダ大根の甘酢漬け、好きなんです。ピンクになってかわいいし。小さめだったから一本丸ごと漬けました。今週は食べ放題です(笑)【超おおよその分量】サラダ大根1本…ameblo.jp全体はこんなんで。
『はんぺんチーズ焼 お一人様陶板で蒸し焼きに』大きめはんぺんがあったんで、サラダにはちと多いかと、チーズはさんで焼きました。手間ははんぺん切って、切れ目入れてチーズはさんで、陶板に置いて…1分ちょいだな(…ameblo.jp
『きゃべつ外葉の塩昆布漬け もったいないオバケが出るから〜(笑)』ちょっと色濃いめで、ちょっと固めなきゃべつの外葉。漬けちゃえば美味しく食べられるしね〜♪【超おおよその分量】きゃべつ外葉2枚、塩昆布小さじ1位、しょうゆ5、6…ameblo.jp
『サラダ大根の甘酢漬け 半日押して置けば出来上がり』サラダ大根の甘酢漬け、好きなんです。ピンクになってかわいいし。小さめだったから一本丸ごと漬けました。今週は食べ放題です(笑)【超おおよその分量】サラダ大根1本…ameblo.jp