トマトアンチョビチーズのマリネ、牡蠣のガーリックオイル煮、フルーツ盛合せと小鉢5品でワインな晩酌この日はお日持ちの都合上、牡蠣のオイル煮は確定。せっかくだから、ワイン仕様にしました。まずはトマト、アンチョビ、チーズをマリネして、レタス、水菜、わさび菜の上ににどさっと。潰したミックスペパー振って香り付けしました。そうこうしてる間に牡蠣のガーリックオイル煮もふっくらと煮上がりレシピはこちら 『牡蠣のハーブガーリックオイル煮 オリーブオイルで煮るだけ』牡蠣が安かったので、小鍋に入れてオリーブオイルで煮ました。風味の着いたオイルでバゲット食べるのが目的だったり(笑)【超おおよその分量】牡蠣小10個、EVオリー…ameblo.jp軽くバゲットもあぶって小鉢は5品。こちらは作り置き系中心に和ですが。白菜とさつま揚げの炊いたん、肉じゃが、小松菜のナムル、サラダ大根の甘酢漬け、五色豆レシピはこちら 『サラダ大根の甘酢漬け 半日押して置けば出来上がり』サラダ大根の甘酢漬け、好きなんです。ピンクになってかわいいし。小さめだったから一本丸ごと漬けました。今週は食べ放題です(笑)【超おおよその分量】サラダ大根1本…ameblo.jp秩父のコンビニで買った見かけないおにぎり。埼玉の端っこの方に行くと珍しいおにぎりに遭遇する確率が上がります。おそらく群馬のご当地アイテム?なんだか不思議なおにぎりでした。いつも忘れるから最初に出したパインといちごの盛合せも先にとりあえずビールの後はもちろんワインに。美味しくいただきました。
『牡蠣のハーブガーリックオイル煮 オリーブオイルで煮るだけ』牡蠣が安かったので、小鍋に入れてオリーブオイルで煮ました。風味の着いたオイルでバゲット食べるのが目的だったり(笑)【超おおよその分量】牡蠣小10個、EVオリー…ameblo.jp
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