プランター菜園のゴーヤが次々と大きくなってうれしい悲鳴を上げてます。

この日も大皿はゴーヤチャンプル


前日のダンナごはんで使われた残りのいかから揚げは、お野菜たっぷり目で増量した南蛮漬けに。


小鉢は肉じゃがカレー風味、なすの煮びたし、刻みおくら、ラタトゥイユ、きゅうりとプチトマトのコロコロサラダ、身割れしたトマトをきゅうりと一緒に朝のうちに漬けておきました。
あとは、きゅうりの辛子漬けとズッキーニの白たまり漬け。

正面にはきゅうりを一本どーんっと。


プランター菜園のプチトマトも食べ放題
完熟で収穫するから味が濃くておいしいです♪


プランター菜園のおかげで、強制的にお野菜たっぷりの晩酌になってます。