毎日実験 | 和菓子とケーキと時々島暮らし〜hiromiのkawaiiお菓子の教室〜

和菓子とケーキと時々島暮らし〜hiromiのkawaiiお菓子の教室〜

和菓子、洋菓子、ケーキデコレーション、アイシングクッキー、ジュガーアートまで夢のあるアートなお菓子教室をしてます(*^^*)
時々島での暮らしも楽しみながら日々観たもの、感じたものも綴ってます。
⭐︎wiltonケーキデコレーションインストラクター




「スフレチーズケーキ🧀」



シンプルだけど、なかなか奥深いケーキ。


皆さん、きっとお気に入りのチーズケーキがあるはず。




我が家のチーズケーキは


ベイクドチーズケーキとスフレチーズケーキを足して割った様な、しっかりクリーミーだけどベイクド程重くなく、スフレ程軽すぎない感じのチーズケーキ🧀



このレシピバランスがほんとに最高!


生地を作るまでは混ぜていくだけ〜の

とっても簡単なケーキなのですが…


とにかく焼き温度の調節が難しい‼️



我が家のオーブン

「石窯さん」は特にじわじわと焼くと

言う事が苦手らしく…


スフレ系のケーキに関しては相性が悪い、悪い(ーー;)



とにかく下火が強い!


スフレチーズケーキの焼きの鉄則は


下火〈 上火



先週何個焼いたか…まだ調整が必要なので

しばらく我が家のおやつはチーズケーキかな^^;



しばらくはオーブンと睨み合いが続きそう…









蜂蜜レモンスフレチーズケーキ



詳しくはこちら→⭐︎


【bean paste flower basic】

餡で作る美しく美味しいフラワーと
軽羹の和菓子フラワーケーキレッスン





詳しくはこちら→⭐︎

日本初!
【菓道家 三堀純一氏 
 招致イベント】

現在、キャンセル待ち受付中です。
詳しくはこちら→⭐︎



イベント及びレッスンの
ご予約・お問い合わせはこちらまで→

 
 ご予約の際はメールアドレスと電話番号のご記入をお願いします。
 
ご予約フォームのメッセージ欄に以下をご記入下さい。
⚫︎複数の場合は全員のお名前とメールアドレス及び電話番号
⚫︎当日の交通手段
⚫︎自宅駐車場利用をご希望されるか?
 
ご予約確定致しましたら、自宅教室の詳しい場所をご連絡いたします。
 
最寄り駅はJR 甲子園口駅または阪急西宮北口駅です。
 
メールを頂いてから、48時間以内にご
返信を致しますが、万が一返信のない場合は迷惑メールフォルダーに入っている可能性がありますのでご確認下さい。
 
皆様に快適にレッスンにご参加いただける様に
レッスンポリシーを設けさせて頂いてます。
ご予約の際はご一読下さい。

 レッスンポリシー⭐️
 
皆様のお越しをお待ちしてます
 



最後迄お読み頂きありがとうございましたクローバークローバークローバークローバークローバー