本日発売!bon!Farine まきこ先生 アイシングクッキー本 | 和菓子とケーキと時々島暮らし〜hiromiのkawaiiお菓子の教室〜

和菓子とケーキと時々島暮らし〜hiromiのkawaiiお菓子の教室〜

和菓子、洋菓子、ケーキデコレーション、アイシングクッキー、ジュガーアートまで夢のあるアートなお菓子教室をしてます(*^^*)
時々島での暮らしも楽しみながら日々観たもの、感じたものも綴ってます。
⭐︎wiltonケーキデコレーションインストラクター



ピンクマカロンピンクマカロン

可愛い和菓子とケーキのお教室

hiromi's kawaii 

wagashi&cake class

 ひろみです。  


インスタタグラムもみてね(^_−)−☆
  
インスタグラム(Instagram)のロゴアイコンマーク   インスタ🆔→kanonn1018 ⭐️



今やアイシングクッキーと言えばこの方!

Bon!  Farine 


池田まきこ先生💕

初の著書

ブリティッシュスタイルな
アイシングクッキー


本日発売!を迎えました!
おめでとう〜爆笑爆笑爆笑爆笑



まきこ先生とは、
私がまだwiltonに生徒として通ってた頃に
席を並べて一緒に学んだ仲なんです。

レッスン終わった帰りの駐車場で
名刺渡してくれた時の事、はっきり覚えてますよ。


当時の私は意外と人見知りでお仕事以外の場所では
話しかけていただかないと

こちらからグイグイいけないタイプの人間
でしたので、あの時嬉しかったな〜💕


あの頃の初々しさはどこに行ってしまったのやら^^;



その後、私は某協会の講師と
wiltonのインストラクターになり、

まきこ先生は大好きなアイシングクッキー
一筋に突き進み、アイシングクッキー界に
多大なる影響を与える事になるのですが…

こんな日が来るだなんて(≧∀≦)


いや、いつかは来ると思ってましたが…


お友達の夢が叶うって、ほんとに嬉しいやん💕

私も頑張る!って気持ちになれる。


まきこ先生、本当におめでとう🎉🎉


これ以上有名になって、
遊んでくれなくなったら嫌よちゅー💕


アイシングクッキー愛に溢れた
素敵な本なので、是非お手にとって
レジへ直行してくださいねウインク









蜂蜜レモンスフレチーズケーキ



詳しくはこちら→⭐︎


【bean paste flower basic】

餡で作る美しく美味しいフラワーと
軽羹の和菓子フラワーケーキレッスン





詳しくはこちら→⭐︎

【日本初!菓道家 三堀純一氏 
 招致イベント】

現在、キャンセル待ち受付中です。
詳しくはこちら→⭐︎



イベント及びレッスンの
ご予約・お問い合わせはこちらまで→

 
 ご予約の際はメールアドレスと電話番号のご記入をお願いします。
 
ご予約フォームのメッセージ欄に以下をご記入下さい。
⚫︎複数の場合は全員のお名前とメールアドレス及び電話番号
⚫︎当日の交通手段
⚫︎自宅駐車場利用をご希望されるか?
 
ご予約確定致しましたら、自宅教室の詳しい場所をご連絡いたします。
 
最寄り駅はJR 甲子園口駅または阪急西宮北口駅です。
 
メールを頂いてから、48時間以内にご
返信を致しますが、万が一返信のない場合は迷惑メールフォルダーに入っている可能性がありますのでご確認下さい。
 
皆様に快適にレッスンにご参加いただける様に
レッスンポリシーを設けさせて頂いてます。
ご予約の際はご一読下さい。

 レッスンポリシー⭐️
 
皆様のお越しをお待ちしてます
 



最後迄お読み頂きありがとうございましたクローバークローバークローバークローバークローバー