6月.7月はハチミツレモンのスフレチーズケーキ 募集開始 | 和菓子とケーキと時々島暮らし〜hiromiのkawaiiお菓子の教室〜

和菓子とケーキと時々島暮らし〜hiromiのkawaiiお菓子の教室〜

和菓子、洋菓子、ケーキデコレーション、アイシングクッキー、ジュガーアートまで夢のあるアートなお菓子教室をしてます(*^^*)
時々島での暮らしも楽しみながら日々観たもの、感じたものも綴ってます。
⭐︎wiltonケーキデコレーションインストラクター



ピンクマカロン可愛い和菓子とケーキのお教室ピンクマカロンピンクマカロン

hiromi's kawaii 

wagashi&cake class

 ひろみです。  


インスタタグラムもみてね(^_−)−☆
  
インスタグラム(Instagram)のロゴアイコンマーク   インスタ🆔→kanonn1018 ⭐️

 
6月 7月ケーキレッスンは

『蜂蜜レモンスフレチーズケーキ』

レモンの香りが爽やかな、しっとり蜂蜜風味の
スフレチーズケーキを作ります

デコレーションは
あるものを使って簡単に蜂の巣を作り
蜂蜜🍯レモンのナパージュを
たっぷりとろ〜り(≧∀≦)

いつものチーズケーキを

ワンランク上げた仕上がりと美味しさのレシピです!



ベイクドチーズはよく作るけど

スフレはハードル高そう…

湯煎焼きって難しそうで作った事がない

って方、沢山いらっしゃるのでは?

私もたーくさん失敗しました^^;

はい、これ大失敗例 


調子よく膨らみ過ぎ…オーブンから出すと萎む萎む^^;


この失敗の原因は2つ。
分かります?




スフレチーズケーキの大きなポイントは

焼き温度

今回はこのポイントをしっかりお伝えします。


美しい滑らかな表面は美味しそうに見えますね^^


もちろん
今回のレシピも自慢の美味しいレシピです(≧∀≦)






材料を混ぜて焼くだけなのでご家庭でも
多いに活用していただけるレシピですが、この配合バランスが大事!


たっぷりクリームチーズを使用し、レモンの香りが爽やかで、軽いけど、しっかり食べ応えのある配合にしました。




いつものチーズケーキをワンランク上げる
蜂蜜レモンのスフレチーズケーキレッスンに

是非お越しください💕


レッスン内容

●スフレチーズケーキの作り方
(湯煎焼きでの割れないポイント)

●蜂の巣デコレーション


⚫︎蜂蜜レモンのナパージュ

class開催日


6月21日(木)10時〜
6月25日(月)10時〜残1
     6月28日(木)10時〜満席
6月29日(金)10時〜


NEW7月1日  (日)13時〜
   7月13日(金)10時〜残1
7月20日(金)10時〜



レッスン時間は約3時間半を予定しています。
(ティータイム含む)

💞ご都合が合わない方はご相談下さい。

lesson fee

7000円(税込)
15cmのホールケーキをお持ち帰り




【bean paste flower basic】

餡で作る美しく美味しいフラワーと
軽羹の和菓子フラワーケーキレッスン

{424105E2-B06F-4DA1-B3A4-79DD5A0A557F}


レッスン内容

●bean pasteの作り方
(2種類のペーストのレシピ付き)

●bean paste flower
(カーネーション)

●cake
(軽羹)

class開催日


5月21日(月)10時〜
5月25日(金)10時〜残1

6月6日(水)10時30分〜夙川le ciel
6月15日(金)10時〜
6月17日(日)13時〜満席
6月18日(月)10時〜満席

7月19日(木)10時〜


レッスン時間は約3時間半を予定しています。
(ティータイム含む)

lesson fee

basic   8500円(税込)





イベント及びレッスンの
ご予約・お問い合わせはこちらまで→

 
 ご予約の際はメールアドレスと電話番号のご記入をお願いします。
 
ご予約フォームのメッセージ欄に以下をご記入下さい。
⚫︎複数の場合は全員のお名前とメールアドレス及び電話番号
⚫︎当日の交通手段
⚫︎自宅駐車場利用をご希望されるか?
 
ご予約確定致しましたら、自宅教室の詳しい場所をご連絡いたします。
 
最寄り駅はJR 甲子園口駅または阪急西宮北口駅です。
 
メールを頂いてから、48時間以内にご
返信を致しますが、万が一返信のない場合は迷惑メールフォルダーに入っている可能性がありますのでご確認下さい。
 
皆様に快適にレッスンにご参加いただける様に
レッスンポリシーを設けさせて頂いてます。
ご予約の際はご一読下さい。

 レッスンポリシー⭐️
 
皆様のお越しをお待ちしてます
 



最後迄お読み頂きありがとうございましたクローバークローバークローバークローバークローバー